Горячие Новости

Облако тегов

Дипломат рассказал о перспективах Януковича

Экс-президент Украины Виктор Янукович

В эфире телеканала «5 канал» Юрий Щербак, бывший посол Украины, заявил о том, что в скором времени бывший президент Украины Виктор Янукович будет судим Гаагским трибуналом. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

По словам посла, власти Российской Федерации не будут долго держать на своем попечении бывшего украинского президента. По мнению Щербака, на данный момент власти РФ держат Януковича в качестве своеобразного козыря, который в любой момент может показать себя во всей политической ситуации в стране.

Также Юрий Щербак заявил, что в любом случае исход с побегом Януковича будет плачевным для экс-главы государства. Посол заметил, что даже если бывший лидер «регионалов» спрячется в монастыре в Святогорске и там окружит себя силовиками специального назначения, его положение не изменится, и рано или поздно международный суд докажет его преступную деятельность. Бывший уполномоченный посол также сравнил нынешнее положение Виктора Януковича с положением Слободана Милошевича во время конфликта в Югославии.

Напомним, что Виктор Янукович был объявлен в розыск Министерством внутренних дел Украины еще в конце февраля текущего года. Информация о том, что бывший президент страны разыскивается, поступила от Олега Махницкого, исполняющего обязанности генерального прокурора Украины. Также стоит отметить, что вместе с Януковичем в розыске находится и бывший министр внутренних дел страны Виталий Захарченко.

В Украине готовятся встретить Януковича.

 

Накануне светлого праздника Пасхи в средствах массовой информации появились данные о том, что бывший президент Украины Виктор Янукович вернется в Донецк. Более того, слухи о возвращении сбежавшего президента подтвердил и нынешний исполняющий обязанности губернатора Автономной Республики Крым Сергей Аксенов, опубликовав несколько подтверждающих постов на своей страничке в одной из популярных социальных сетей.

В своем профайле в Твиттере Аксенов сообщил, что считает Януковича легитимным президентом и все еще главнокомандующим армии страны, посему только он сможет урегулировать ситуацию, которая имеет место быть на востоке Украины. Также в своем посте Аксенов призвал активистов защитить бывшего президента по его прибытии.

Если говорить о реакции правоохранительных органов Украины на слухи о возвращении экс-главы Украины, то руководство структуры также сообщило о том, что ждет президента на родине, но исключительно для того, чтобы арестовать его.

Более того, на данный момент был опубликован ряд слухов, в которых говорилось даже о точном маршруте, по которому Янукович планирует добраться до Украины. Согласно им, скорее всего, бывший президент сначала прилетит в Бердянск и уже оттуда направится в Донецк.

В свою очередь, правоохранительные органы страны заблокировали аэропорт в Бердянске, разместив на взлетно-посадочных полосах бетонные плиты. Также на данный момент в городе ведется тщательный досмотр всех автомобилей, перекрыты все дороги в городе. Более того, в центре города дежурят активисты Евромайдана, а также сотрудники правоохранительных органов города.

Путин прокомментировал возвращение Януковича в Украину.

 

Что касается мнения Владимира Путина, президента Российской Федерации, о возвращении экс-главы Украины, то Владимир Владимирович не знает о намерениях Януковича и советует всем, кто интересуется данным вопросом, спросить у Виктора Януковича напрямую о его возвращении. Данная мысль прозвучала от президента России в рамках телепередачи «Вести в субботу». Стоит отметить, что многие эксперты и политики считают, что Путин скрывает информацию о прибытии Януковича в Донецк.

Также стоит отметить, что в средствах массовой информации неоднократно заявлялось о том, что власти Российской Федерации готовят прибытие Виктора Януковича в качестве единственного законного президента и помогут ему добраться до Донецка.

Помимо этого, ряд политических деятелей Украины считает, что Виктор Янукович не вернется в Украину, по крайней мере, сейчас. Так, Александр Ефремов, нынешний лидер политической фракции «Партия регионов», заявил, что имеет очень серьезные сомнения по поводу возвращения экс-главы государства к Пасхе.

Также по поводу приезда Януковича в Украину высказалась и кандидат в президенты Юлия Тимошенко. Бывший лидер фракции «Батькивщина» в достаточно ироничной форме заявила о своих сомнениях по поводу прибытия Виктора Януковича на родину. Более того, Юлия Тимошенко заявила, что страна на данном этапе должна забыть бывшего президента Януковича и вспомнить о нем только тогда, когда бывший президент ответит за кровь на Майдане. Кроме того, стоит отметить и мнение Олега Махницкого, генерального прокурора страны, который с нетерпением ждет возвращения экс-президента, правда, лишь для того, чтобы арестовать его.

Напомним, что Виктор Янукович дал ряд пресс-конференций в Ростове-на-Дону, в которых заявлял о том, что до сих пор считает себя легитимным президентом, а также считает нынешнюю власть незаконной и обвиняет ее в государственном перевороте. Также в ходе встреч Янукович неоднократно призывал к захвату государственной власти, из-за чего по отношению к экс-президенту открыто 4 уголовных дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Ford Focus
Ford Focus
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
22 октября
22 октября