Горячие Новости

Облако тегов

Украина обратилась к РФ с просьбой о расследовании беспорядков

Украина обратилась к РФ с просьбой в расследовании беспорядков

Министерство иностранных дел Украины попросило все российское внешнеполитическое ведомство оказать содействие украинским сотрудникам правоохранительных органов, которые занимаются расследованием беспорядков, произошедших в городе Киев. Речь идет о тех ситуациях, которые произошли в январе и феврале текущего года. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в сообщении ведомства говорится о том, что высказывается просьба о предоставлении информации про договорные основания поставки в Украину грузов специальных средств для использования при охране общественного порядка и заказчиков с украинской стороны. Их общий вес составил 2 394 килограмма и 2 774 килограмма. Также в сообщении уточняет и то, что грузы прибывали из Российской Федерации в Украину рейсами «Чкаловск – Киев». Происходило это 21 и 24 января. Помимо всего прочего, в рамках данного расследования дела об убийстве людей в городе Киев в ходе беспорядков украинская сторона просит допросить офицера ФСБ Российской Федерации.

Киев проводит расследование беспорядков в Киеве.

Таким образом, руководители украинских правоохранительных ведомств в четверг, третьего апреля, обнародовали промежуточные результаты расследования так называемого «дела снайперов». Судя по полученной информации, ответственность за смерть более чем ста человек в процессе беспорядков в городе Киев «силовики», назначенные новой киевской властью, возложили на своего прямого политического оппонента, которым является отстраненный от правления президент Украины Виктор Янукович. Одновременно с этим были озвучены и обвинения в адрес российских специальных служб, которые якобы также имели отношение к событиям, произошедшим в феврале текущего года.

Валентин Наливайченко, который является главой Службы безопасности Украины, в четверг, третьего апреля, заявил о том, что к антитеррористической операции по нейтрализации активистов на Майдане в городе Киев якобы были причастны сотрудники ФСБ. Что же касательно российских специальных служб, то они предложили оставить данные заявления «на совести Службы безопасности Украины», в то время как Министерство иностранных дел Российской Федерации до этого сообщало о возможной причастности к стрельбе радикалов из организации под названием «Правый сектор». Также отмечается, что лидер данной организации обращался к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке.

В настоящий момент по данному вопросу проводится ряд проверок, которые позволят определить сторону, которая предоставляет достоверную информацию о событиях, произошедших в городе Киев за последние несколько месяцев. Пока украинские и российские ведомства не распространяют информацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
ООН
ООН

Апартаменты
Вентспилс
Вентспилс
21 июня
21 июня
Иван Ряска
Иван Ряска