Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке милиция предотвратила драку митингующих

Участники митинга в защиту единства Украины  собрались на площади Ленина в Донецке. Они выражали поддержку территориальной целостности Украины. По разным источникам количество участников сильно отличается. Наиболее достоверную картинку даст только фото и видеосъемка.

На другой стороне этой же площади протестовали несколько тысяч человек против новых кадровых решений украинских властей и за проведение референдума по статусу Донецкой области. Стороны отделяли несколько милицейских кордонов.

После митинга в поддержку киевской власти его участники начали расходиться, однако несколько позже они завязали  потасовку с пророссийскими активистами.

Правоохранители  разделили  оба  митинга, благодаря чему столкновений практически удалось избежать.  Впоследствии, уже после митинга, некоторые участники провластного митинга  стали сближаться с оппонентами, с чего началась дальнейшая  драка. В эти “идеологические” потасовки вмешались ультрас ФК "Шахтер"  и тогда завязалась драка.
 


Некоторых ультрас правоохранители погрузили в автозаки и вывезли из толпы. Как всегда противоречивые данные о численности митингующих. По данным многих СМИ, количество участников проевропейского митинга едва не втрое превышало участников митинга за интеграцию с Россией, однако после завершения митинга первых, площадь Ленина, где он проходил, была полностью заполнена участниками  пророссийского  митинга.

 

 

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Кривой Рог
Кривой Рог
9 августа
9 августа