Горячие Новости

Облако тегов

Против Майдана было отделение снайперов - Богомолец

Майдан

Представитель народной самообороны Ольга Богомолец заявила, что видела, откуда велся расстрел митингующих и сколько снайперов было задержано. По ее словам, против майдановцев было выставлено целое отделение снайперов.

Спустя неделю с момента расстрела активистов Евромайдана, Ольга Богомолец, занимавшаяся руководством по спасению раненых на Майдане, рассказала, что от прицельного огня снайперов и их точных выстрелов не спасали ни бронежилеты, ни каски. 18 февраля, в первый день проведения операции по зачистке митингующих, 25 человек погибли от выстрелов в области сердца, сонной артерии, и легких. После того как самооборона начала наступление, 20 февраля, были убиты больше 60 активистов. Кроме того, еще 350 протестантов получили огнестрельные ранения тяжелой степени.

Сотник по прозвищу «Писня» рассказывал об убийстве Александра Храпаченко. Его отделение на улице Институтской натолкнулось на сильный огонь. Они начали отступление под прикрытием щитов, когда Александру попала пуля в легкие, после чего он погиб мгновенно. Стрельба продолжалась даже тогда, когда силовики отступили. Их попытка зачистить Майдан провалилась.

Очевидцы событий: «Стрельба велась с трех точек».

Согласно наблюдениям очевидцев, два снайпера вели стрельбу с верхнего этажа гостиницы «Украина», работая в разных направлениях. За углом здания банка «Аркада» было замечено отделение автоматчиков. С последнего этажа здания НБУ вели стрельбу предположительно 2 снайпера, периодически менявшие свои позиции. Еще 1 снайпер стрелял с крыши здания Кабмина. По расчетам свидетелей, 20 февраля работали как минимум 6 снайперов.

Бывший афганец, просивший не называть своего имени, рассказал, что вторая точка обстрела находилась около гостиницы «Казацкая». По его словам, на крыше отеля сидели снайперы, а еще один был замечен на здании Октябрьского дворца. Также стрельбу по митингующим вел снайпер из сгоревшего здания Дома профсоюзов, которое, по мнению очевидцев, являлось самой удобной позицией. Кроме того, была обнаружена засада в доме по улице Костельной, в которой сидели двое снайперов.

Третья точка обстрела располагалась, по словам активистов, на последнем этаже гостиниц «Дніпро» и «Хрещатик». По предположениям руководителя штаба народного сопротивления Майдана Анатолий Ведмедя, в этом районе работало минимум десяток людей – целое отделение.

Тот же Ведмедь рассказал, что активисты пытались поймать всех снайперов, но были пойманы только 2 из них.

Силовики, также являвшиеся очевидцами вышеописанных событий, сообщают о наличии снайперов со стороны самообороны. Их было как минимум двое и, возможно, что они проходили службу в Афганистане. Однако представители самообороны Майдана подобную информацию отрицают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
2 июня
2 июня
10 июня
10 июня
Народ: литовцы
Народ: литовцы
9 января
9 января
Грипп
Грипп