Горячие Новости

Облако тегов

Документы из Межигорья говорят о мониторинге сообщений в соцсетях

Документы из Межигорья говорят о мониторинге сообщений в соцсетях

В резиденции бывшего главы украинского государства Виктора Януковича Межигорье помимо документов, подтверждающих подкуп, взятки и баснословные суммы на обустройство резиденции, были обнаружены подтверждения слежки за пользователями социальных сетей.

Команда Yanukovychleaks.org опубликовала бумаги начальника службы безопасности бывшего президента Константина Кобзаря, который каждый день получал обзор систем массовой информации и происходящего в государстве. Его подчиненные отыскивали комментарии в социальных сетях и ежедневно составляли отчет об угрозах, особое внимание было направлено на протесты в районе Межигорья. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

За пользователями соцсетей следили.

Один из корреспондентов портала "Чесно" прокомментировал, что имел возможность увидеть подобные документы, которые затрагивают пользователей социальной сети Facebook.


Стоит напомнить, что в резиденции бывшего главы Виктора Януковича было найдено два грузовика с иконами 17 века и старопечатными книгами. Об этом на своей странице в социальной сети рассказал художник Александр Ройтбурд.

Представители Самообороны, заметив необычную находку, тут же обратились к музейным экспертам для проведения оценки найденных ценностей. Главную роль сыграл "Правый сектор", который принял решение отдать все находки Киевскому Патриархату.

"Правый сектор проявляет уверенность, что из музеев все похитят, а святые отцы сберегут", - рассказал Ройтбурд.

В настоящее время в Межигорье находятся музейщики, священники и представители "Голубого щита", которые проводят изучение артефактов.

Государственная собственность.

Большей частью депутатских голосов частная резиденция бывшего главы украинского государства Виктора Януковича в селе Новые Петровцы перешла в собственность Украины.

После побега Януковича, его поместье в Межигорье было открыто для свободного посещения. Первыми проводили его осмотр журналисты. В гараже была найдена коллекция военных автомобилей и мотоциклов, в помещениях – прошедшие подготовку к эвакуации предметы антиквариата – картины, иконы и статуэтки. На озере у бывшего главы располагается плавучий ресторан. Из водоема члены самообороны вылавливают «черную бухгалтерию». Водолазы нашли на дне водоема коробки с патронами для автоматического оружия. Золотого унитаза не было найдено, зато в туалетной комнате было обнаружено мусорное ведерко, сделанное из золота, шторы, стоимость которых близка к миллиону гривен, и большое количество иных дорогостоящих предметов и аксессуаров. Позже правительству придется принимать решение, как использовать недвижимое имущество. Один из предлагаемых вариантов – отдать территорию и строения под приют для сирот.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
FXOpen
FXOpen
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
24 февраля
24 февраля
Япония
Япония
17 июня
17 июня