Горячие Новости

Облако тегов

В Макеевке сутки горела шахта с 243 горняками - ГСЧС

В Макеевке сутки горела шахта с 243 горняками - ГСЧС

Вчера утром по номеру 101 неожиданно поступило сообщение о большом возгорании метана на территории шахты "Бутовская" ГП "Макеевуголь", что в городе Макеевка. В момент возникновения масштабного пожара в шахте было двести сорок три человека, непосредственно в районе аварийного участка – шестьдесят четыре. Люди были немедленно оповещены о произошедшей аварии и начали вскоре выходить на поверхность.

Очередной пожар на украинской шахте.

Согласно имеющейся информации, по состоянию на 15:30 двадцать третьего февраля, большинство горняков благополучно покинули шахту, а вот двадцать семь из них остались и дальше оказывать помощь в ликвидации пожара. В настоящее время огонь продолжают тушить. К счастью, пострадавших и погибших и нет.

Вентилятор основного проветривания продолжает работать в нормальном режиме проветривания, при этом электроснабжение аварийного участка полностью отключено. В нормальном режиме работает и подземная дегазация шахты. К тушению привлекли силы и средства из Минтоплива и энергетики Украины, а также Главуправления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Все работы на шахте остановлены до полной ликвидации пожара. Согласно данным на уже сегодняшнее утро, пожар так и не удалось потушить, ликвидация продолжается совместными силами пожарных служб, а также МЧС. Кроме того, ситуация находится под наблюдением ГСЧС (Донецкая область). Службы продолжают работать в авральном режиме — пожар в скором времени должен быть полностью устранен.

В свою очередь, эксперты постоянной рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" сообщают, что в том же городе Макеевка на шахте "Северная" (ГП "Макеевуголь") семнадцатого февраля этого года в результате большого взрыва метана погибло семь горняков, еще девять были госпитализированы. Восемнадцатого февраля тела всех погибших нашли и немедленно подняли на поверхность. Данная шахта временно прекратила свою работу. Причина произошедшего взрыва сейчас устанавливается. Всего на шахте работали восемьдесят семь горняков. Была создана специальная комиссия правительства для проведения расследования причин случившейся аварии. Ею руководит и.о. вице-премьера Ю. Бойко, который утром восемнадцатого февраля вылетел в Донецк.

На территории Донецкой области последняя большая авария на шахте произошла в декабре 2013 года, когда в одной из шахт ООО "Техинновация" вспыхнул пожар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна