Горячие Новости

Облако тегов

По версии следствия, НСПУ потерял 25 млн. гривен из-за сделок Яворивского

"Союз писателей Украины потерял 25 миллионов гривен из-за сделки Яворивского", — утверждают следователи.

Следователи получили результаты строительно-технической экспертизы в рамках уголовного производства. "По результатам экспертизы, общая рыночная стоимость здания, расположенного по адресу Райтерская, 15, которое перешло из государственной в частную собственность, на продаже составляла почти 32 миллиона гривен. Впрочем, согласно договора купли-продажи, который был заключен при содействии и личном согласии В.Яворивского, 6-ти этажное здание в центре столицы было продано за 7 миллионов гривен частной фирме», - сообщают в милиции.
 
Таким образом, Национальному союзу писателей Украины был нанесен ущерб на сумму 25 миллионов гривен.
 
Эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что следствие проверяет факты того, что Яворивский, будучи председателем Национального союза писателей Украины, перевел здание поликлиники Украинского отделения Литературного фонда и находящееся в собственности Союза, на баланс частного предприятия (общества с ограниченной ответственностью).

История вопроса.

В этой информации нет принципиальной новизны. Ранее, в разные моменты времени, в СМИ появлялась информация о «дерибане» недвижимости Национального союза писателей Украины, в частности когда его возглавлял (с октября 2001 года по ноябрь 2011 года) нынешний народный депутат Яворивский.
 
В перечне объектов, которые были отчуждены незаконно, по убеждению правоохранителей, числятся дома творчества в Коктебеле и Ирпене, дом писателей в столице на улице Банковой, 2, многоэтажный отель в Ялте, корпус на территории санатория в Трускавце, три этажа помещения издательства Украинский писатель на Гончара, 52.
 
Кроме того, в многочисленных публикациях речь также шла о присвоении народным избранником десятков гектаров земли на черноморском побережье Одессы и Коктебеля, а также в курортных зонах Ирпеня и Трускавца.
 
По информации в СМИ, милиция говорит, что сейчас все эти факты уже проверяются в рамках расследования уголовного производства. Сам Владимир Яворивский утверждает, что эти факты не соответствуют действительности и ранее в его действиях не было выявлено нарушений.
 
В публикации «Правоохранители заинтересовались деятельностью нардепа Яворивского» мы уже сообщали о возникшем интересе к деятельности народного депутата. Возможно, что вскоре прояснится причина такого интереса к делам прошлых лет.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Олигарх
Олигарх
Таунхаус
Таунхаус
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
11 апреля
11 апреля