Горячие Новости

Облако тегов

Пострадавший от взрыва на Майдане рассказал о человеке, передавшем взрывчатку

Пострадавший от взрыва на Майдане рассказал о человеке, передавшем взрывчатку
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», накануне один из активистов Майдана в Киеве пострадал от взрыва при открытии пакета, в котором, как предполагалось, находятся медикаменты. В результате происшествия молодой человек лишился кисти руки, а в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что взрыв произошел вследствие того, что активисты проводили некие манипуляции со взрывчатыми веществами для подготовки террористического акта. Вместе с тем сегодня сам пострадавший сообщил о человеке, который передал на Майдан злополучный пакет.

Неизвестный передал активистам «презент».

Как сообщает информационный портал «Украинская правда», сегодня адвокат Евгения Закревская обнародовала слова пострадавшего Романа Дзивинского о том, каким образом взрывчатка попала к нему. Пострадавший сообщил, что пакет ему передал неизвестный мужчина в серой куртке, арафатке и капюшоне, среднего роста – около 175 сантиметров. Как отметила юрист, она разговаривала с Р. Дзивинским после того, как он основательно вышел из наркоза на протяжении нескольких часов, посему не верить сказанному у нее поводов нет.
 
Как рассказал Р. Дзивинский, неизвестный передал ему пакет днем 6 февраля неподалеку от Дома профсоюзов, при этом, сделал он лишь после того, как убедился, что Роман имеет отношение к «правому сектору»,  сказав: «Ребята – вы герои, будет вам презент». Говорил неизвестный на украинском языке, но, дословно, «так, как это, как правило, делают русскоязычные - более выразительно, чем нужно». После того как молодой человек взял пакет, уже будучи возле Дома профсоюзов,  и распаковав коробку, он увидел в ней предмет, похожий на тубус для большой кубинской сигары, начал раскрывать его правой рукой, держа в левой, и в этот момент произошел взрыв, которым ему оторвало левую кисть и пальцы правой руки, а также обожгло глаз. Вместе с тем, по словам Е. Закревской, первоначальная информация о том, что взрывчатка находилась в медикаментах, не подтвердилась. «Информация относительно коробки с медикаментами – это было вероятное предположение, потому что чаще всего передают именно медикаменты», - подчеркнула она.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в ходе взрыва также пострадал 15-летний подросток из Львовской области, у которого медики диагностировали термический ожог глаз третьей степени.

Версия МВД: взрыв из-за неосторожного обращения с оружием.

Как уже сказано выше, ранее украинские правоохранители озвучили свою версию происшедшего вчера. В частности, по словам исполняющего обязанности начальника Городского управления МВД Украины в Киеве Валерия Мазана, все дело в том, что активисты проявили неосторожность в обращении с оружием и взрывчатыми веществами. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса Украины («Небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов»).
 
Помимо этого, как следует из заявления МВД Украины, в ведомстве возмущены недоверием, которое проявляют активисты Майдана к его сотрудникам. В частности, в МВД констатировали тот факт, что охрана Дома профсоюзов не допустила сотрудников внутрь здания для осмотра места происшествия, что, впрочем, не помешало милиции поставить под сомнение версию о подброшенной взрывчатке.
 

Примечательно, что ранее в МВД Украины заявляли о том, что упомянутый Дом профсоюзов, в частности, его верхние этажи, используются протестующими для складирования оружия, сами же активисты заявляют, что там, среди прочего, хранятся медикаменты, которые, к слову, принимаются от всех желающих сделать пожертвования подобного рода. Кроме того, в МВД намекают на «неслучайность» инцидентов с митингующими, и видят в происходящем некую закономерность и периодичность. «Еще один вопрос – это своеобразная периодичность, с которой возникают резонансные события вокруг «евромайдана». Уже стало тенденцией такое явление, при котором в конце недели обязательно случаются какие-либо происшествия с участниками массовых беспорядков, что дает формальный повод для собрания следующего «вече», утверждает в своем заявлении МВД Украины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Мой мир
Мой мир
Испания
Испания
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович