Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция готовит неугодным судьбу Милошевича

Стало известно, что инициаторами в избиении Евромайдана являются глава МВД Виталий Захарченко и начальник управления общественной безопасности УМВД в Киеве Олег Мариненко. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили причины подобного обвинения.

Геннадий Москаль, народный депутат от политической партии «Батькивщина», заявил, что факт виновности названных личностей был установлен в ходе расследования, которую проводила сама оппозиция. «Если не будут приняты меры относительно Захарченко со стороны высшего политического руководства государства, на него будет подан иск в уголовный суд в Гааге», - подчеркнул политик. В то же время он подметил, что несмотря на то, что Украина не присоединена к Международному уголовному суду по правам человека, заявка туда будет подана. Москаль рассказал, что в Международный суд по правам человека подадут те жители страны, у которых имеется двойное гражданство. Также заявление намерены подать те иностранцы, которые 30 ноября находились на Евромайдане.

Запланированный силовой разгон.

Народный депутат рассказал о деталях силового разгона, которые были выяснены в ходе расследования. «Еще до начала разгона шифрограммой под грифом «секретно» был предоставлен приказ всем областям, кроме Закарпатской и Ивано-Франковской областей направить «Беркут» в распоряжение МВД. Не КГГА, не СНБО, а именно МВД», - уточнил Геннадий Москаль. Тем самым народный депутат доказывает, что руководили действиями бойцов «Беркута» не Александр Попов (председатель КГГА) и не заместитель секретаря СНБО Владимир Синкович, которых отстранили от должности, а именно руководство МВД.

«Перед разгоном начальник управления общественной безопасности Мариненко проводит инструктаж по указанию МВД и ставит задачи подразделениям «Беркута» Крыма, Полтавской, Черниговской, Сумской, Луганской областей и города Киева разогнать митинг Евромайдана», - уверил Москаль. В то же время нардеп отметил, что силовой разгон был заранее запланирован. Именно поэтому, по мнению бойцам «Беркута», в этот день дали не резиновые, а пластиковые дубинки.

Ведь они при ударе более опасны. Подчеркнем также, что пластиковые дубинки «запрещены всеми конвенциями в мире». Москаль выражает свое недоумение по поводу того, что Генпрокуратура даже и не заподозрила Захарченко, Мариенко и Кардинюка в организации разгона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Дом-2
Дом-2 2008
7 сентября
7 сентября
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»