Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк обещает громкий Майдангейт

Яценюк

В связи с тем, что сейчас Майдан находится в самом "разгаре", оппозиция призывает генерального прокурора провести независимое расследование, касающееся жестокого разгона активистов на Евромайдане. Об этом в субботу заявил Арсений Яценюк - лидер фракции "Батькивщина", в Штабе национального спасения во время брифинга. Также Арсений Петрович сказал, что оппозиция, сейчас, призывает генпрокурора не дать никакой возможности скрыть как показания так и свидетелей.

"В процессе данного расследования, согласно нашим данным, будут фигурировать десятки высокопоставленных чиновников, которые, вероятно, давали указания правоохранительным органам разгонять Майдан и избивать людей, готовивших планы по введению в стране чрезвычайного положения", - отметил он.

"Я, более чем уверен, что среди этих лиц есть люди, не являющиеся членами Кабмина, есть и те, которые не поддерживают Партию регионов, а есть и руководители так называемого общественно-политического движения, которое недавно было очень широко прорекламировано в Украине, и вроде бы должно указывать на "Украинский выбор", - сообщил Яценюк.

Кто виноват в силовом воздействии на Евромайдане?

Оппозиционный лидер просит В. Пшонку полностью расследовать все факты, найти всех виновников, полностью задокументировать абсолютно все доказательства, а затем передать в суд материалы. 14 декабря генеральный прокурор заявил, что за разгон Евромайдана будет отвечать секретарь СНБО Владимир Сивкович, начальник киевской милиции Валерий Коряка и председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов. Исходя из слов Пшонки, именно они, совместно с заместителем Коряка - Петром Федчуком - дали команду избить студентов. ГПУ просит всех названных должностных лиц взять под домашний арест.

Также Пшонка сообщил, что Сивкович и Попов "давили, непосредственным образом, на руководство столичной милиции для применения силовых воздействий в ночь с 29 на 30 ноября на Евромайдане". Виктор Янукович, в свою очередь, своими указами отстранил Сивковича и Попова с занимаемых ими должностей по ходатайствам Генпрокуратуры, в связи с подозрением их в причастности к нарушению прав граждан, предоставленных им Конституцией, на Майдане Независимости ночью 29 ноября.

Исходя из информации, 13 декабря на допросе в Генпрокуратуре, глава КГГА Александр Попов, заявил: "Сам разгон мирной демонстрации на Майдане произошел после вынесения требования секретарем СНБО Андреем Клюевым об установке новогодней елки 29 ноября".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Gmail
Gmail
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат