Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк обещает громкий Майдангейт

Яценюк

В связи с тем, что сейчас Майдан находится в самом "разгаре", оппозиция призывает генерального прокурора провести независимое расследование, касающееся жестокого разгона активистов на Евромайдане. Об этом в субботу заявил Арсений Яценюк - лидер фракции "Батькивщина", в Штабе национального спасения во время брифинга. Также Арсений Петрович сказал, что оппозиция, сейчас, призывает генпрокурора не дать никакой возможности скрыть как показания так и свидетелей.

"В процессе данного расследования, согласно нашим данным, будут фигурировать десятки высокопоставленных чиновников, которые, вероятно, давали указания правоохранительным органам разгонять Майдан и избивать людей, готовивших планы по введению в стране чрезвычайного положения", - отметил он.

"Я, более чем уверен, что среди этих лиц есть люди, не являющиеся членами Кабмина, есть и те, которые не поддерживают Партию регионов, а есть и руководители так называемого общественно-политического движения, которое недавно было очень широко прорекламировано в Украине, и вроде бы должно указывать на "Украинский выбор", - сообщил Яценюк.

Кто виноват в силовом воздействии на Евромайдане?

Оппозиционный лидер просит В. Пшонку полностью расследовать все факты, найти всех виновников, полностью задокументировать абсолютно все доказательства, а затем передать в суд материалы. 14 декабря генеральный прокурор заявил, что за разгон Евромайдана будет отвечать секретарь СНБО Владимир Сивкович, начальник киевской милиции Валерий Коряка и председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов. Исходя из слов Пшонки, именно они, совместно с заместителем Коряка - Петром Федчуком - дали команду избить студентов. ГПУ просит всех названных должностных лиц взять под домашний арест.

Также Пшонка сообщил, что Сивкович и Попов "давили, непосредственным образом, на руководство столичной милиции для применения силовых воздействий в ночь с 29 на 30 ноября на Евромайдане". Виктор Янукович, в свою очередь, своими указами отстранил Сивковича и Попова с занимаемых ими должностей по ходатайствам Генпрокуратуры, в связи с подозрением их в причастности к нарушению прав граждан, предоставленных им Конституцией, на Майдане Независимости ночью 29 ноября.

Исходя из информации, 13 декабря на допросе в Генпрокуратуре, глава КГГА Александр Попов, заявил: "Сам разгон мирной демонстрации на Майдане произошел после вынесения требования секретарем СНБО Андреем Клюевым об установке новогодней елки 29 ноября".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
14 августа
14 августа
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
\\\
Мое пространство - MySpace

Онлайн-Покер