Горячие Новости

Облако тегов

Германский политолог: у ЕС нет альтернативы диалогу формата "Украина-Россия-ЕС"

Александр Рар

Политолог из Германии Александр Рар заявил, что у ЕС нет, и не предвидится альтернативы трехстороннему диалогу по формуле «Украина-Россия-ЕС». Политолог Александр Рар уверен, что программа «Восточного партнерства» в том виде, как она была предложена Швеции, Польше, Литве, Чехии более не жизнеспособна. Евросоюзу придется соглашаться на трехсторонний диалог с Украиной и Россией. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

По мнению политолога, к католическому Рождеству в Германии должно появиться новое правительство. Поясняя всю политическую кухню Германии, политолог сказал: «В программе написано: нужно ориентировать больше внешнюю политику Германии на Восток. Такие ноты есть в этой программе. Однако это не означает, что Германия фокусируется только на Россию. «Восточное партнерство» будет продолжаться дальше. Оно будет откорректировано".

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили оптимизм немецкого политолога в отношении перспектив предстоящего диалога в треугольнике Путин — Янукович — Баррозу. Он также высказал свое предположение, что в этом диалоге смогут участвовать не только формальные лидеры стран, но также представители оппозиции, гражданского общества. И хоть на саммите в Вильнюсе некоторые политики еврорегиона отказались от этой идеи многосторонних переговоров, им, Европе, придется сесть за стол переговоров именно в таком формате.

Критика американского варианта «Восточного партнерства».

У Евросоюза просто нет никакого иного альтернативного предложения, кроме как диалога троих. Само «Восточное партнерство», которое проводилось в жизнь вот уже в течение 5 лет до этого, провалилось, показав свою недееспособность.

Ведь ни одна из стран партнеров до сих пор не подписала Соглашение об ассоциации. Для Евросоюза это хороший повод крепко задуматься и пересмотреть свою политику. У каждой страны из этой программы, а их всего шесть, имеются свои резоны, почему они этого не делают.

Что касается Украины, то все больше людей в ЕС только-только начали разбираться в ситуации в Украине, хоть перед этим к нам приезжали с манерами ордынского хана, указывая и раздавая советы.

В ЕС месяцами информация подавалась однобоко. СМИ Европы ничего не писали об Украине, кроме сидящей в тюрьме Юле, которую нужно срочно спасать. Только теперь до толоконных лбов дошло, что Юля это не вся страна, и что экономические проблемы могут действительно возникнуть, если Украина разрывает все отношения с Россией", - сказал Рар.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Ани Лорак
Ани Лорак
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Сервис Jelly
Сервис Jelly
27 апреля
27 апреля
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»