Горячие Новости

Облако тегов

МВД: задержан на взятке мэр Килии Одесской области – причины

МВД: задержан на взятке мэр Килии Одесской области – причины

Как сообщает пресс-служба Одесской области, в Одесской области был задержан мэр одного из регионов города. Причиной ареста стало подозрение о том, что мэр получил деньги в размере 2 тысяч долларов

Задержание городского представителя

7 ноября городской председатель был задержан в здании городского совета в то время, когда он пытался взять 2 тысяча долларов взамен на то, чтобы выделить земельный участок для осуществления торговых операций. Как информирует Главное управление МВД в Одесской области, в сентябре к ним поступило заявление от частного предпринимателя 1978 г.р. о том, что вышеуказанный чиновник пытается у него взять определенную сумму денег за то, чтобы дать согласование на размещение торгового пункта на территории райцентра. Однако для такого небогатого района 2 тысячи долларов оказались очень велики, поэтому предприниматель обратился к помощи милиции

Предполагаемое наказание

На основе заявления частного предпринимателя в четверг городской представитель был задержан во время получения 2 тысяч долларов. Градоначальник пытался заполучить от частного предпринимателя выкуп за размещение магазина на побережье Дуная. Сейчас правоохранительные органы ведут следственные операции. В Главном управлении МВД Одесской области пытаются избрать для государственного служащего соответствующей меры пресечения и сообщении о подозрении в совершении преступления по ч. 4 ст. 368 УК Украины, предусматривающего получение выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение с целью извлечения выгоды). Пресс-служба прокуратуры отмечает: «Неправомерную выгоду на общую сумму две тысячи долларов городской голова требовал за выделение предпринимателю земельного участка. Он собирался осуществлять торговую деятельность». Если в ходе исследований виновность задержанного докажется, то согласно данной статье он будет лишен свободы сроком от пяти до десяти лет. При этом государственный правитель лишится возможности занимать определенные руководствующие позиции со сроком на три года с одновременной конфискацией имущества. Сейчас прокуратура Одесской области расследует данное дело в мельчайших подробностях. По имеющимся источникам в правоохранительных органах, можно сказать, что задержанным является мэр города Килии, т.е. самого районного центра – Максим Переверзев. Однако точных доказательств данной информации нет.

По сообщению одного из информационных источников, в его приемной отвергли данный факт. Но в то же время не смогли объяснить, почему нельзя с ним сейчас поговорить.

ТОП взяток 2013 года в Украине

Взятка на сумму 130 долларов США занимает пятое место рейтинга. Кицманский районный суд Черновицкой области рассматривает дело об обвинении главы Каменнского сельсовета Сторожинецкого района, требовавшего и получившего от предпринимателя взятку в 130 тысяч долларов США за предоставление в аренду земельного участка водного фонда площадью 10 гектаров. Об этом журналистам рассказал Владимир Кривуценко, один из руководителей прокуратуры.

По его словам, на четвертом месте взятка, сумма которой достигла 150 тысяч долларов США. Чиновник рассказывает, что согласно данным следствия, арбитражный управляющий требовал и получил взятку за непринятие мер по обеспечению требований кредиторов при рассмотрении производства по делу о банкротстве общества.

На третьем месте расположилась взятка в 225 тысяч долларов США. Именно такую сумму потребовали за принятие положительного решения по предоставлению в собственность земельных участков, поселковый председатель и депутат Новофедоровского поселкового совета Сакского района Крыма.

Второе место занимает сумма в 225 тысяч долларов США. Член правления акционерного общества Укрпрофтура подстрекал предпринимателя к даче взятке за предоставление в аренду части территории автобазы. Теперь прокуратура города Киев направила в суд обвинительный акт.

Первое почетное место занимает взятка в сумме 700 тысяч долларов США, за то что арбитражный управляющий процедурой банкротства ООО требовал от представителя этого общества взятки за окончание процедуры санации и сокрытия нарушений законодательства при осуществлении ООО финансово-хозяйственной деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Интер телеканал
Интер телеканал