Горячие Новости

Облако тегов

Украина: Эксперты предлагают пересмотреть госбюджет и урезать налоговые льготы

Украина: Эксперты предлагают пересмотреть госбюджет и урезать налоговые льготы

Итоги января-сентября показали не самые утешительные результаты, что, вероятно, вызовет необходимость пересмотра бюджета Украины.

Налоговые льготы, которые обходятся бюджету в 100 млрд. грн., усугубляют и без того сложное финансовое положение в стране. Об этом сказал начальник отдела стратегического развития IBI-Rating Игорь Андрусик. Он также добавил: "Если ситуация с поступлениями в бюджет по итогам 9 месяцев не улучшится, в частности, за счет сокращения налоговых льгот, которые обходятся бюджету примерно в 100 млрд. грн., то вероятность пересмотра бюджета вырастет".

Но Министерство экономического развития со своей стороны противостоит сокращению доходной части бюджета, ведь это будет способствовать росту кредиторской задолженности бюджета.

Как сообщает «Зеркало недели», за последние несколько месяцев немного удалось увеличить доходны в бюджет, но около 40 млрд. грн. до конца года скорее всего бюджет недополучит.

Оппозиционные политики настаивают на отмене налоговых льгот. В Украине, действительно, система такого рода льгот требует усовершенствования.
Эксперты считают, что этот вопрос не может решиться легко, просто и быстро, но работать над поиском решения нужно.
Первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта на этот счет имеет свое мнение о том, что льготы должны иметь адресную основу, нужно разработать такую систему предоставления налоговых льгот, чтобы они соответствовали реальному положению, чтобы смысл их заключался в социальной поддержке тех граждан, которые в этом нуждаются.

«Зеркало недели» передает о том, что в правительстве Украины обсуждается вопрос оптимизации налоговых льгот, рассматривая поиск необходимых резервов для наполнения недостающей части государственного бюджета. Кстати, МВФ поддерживает такое направление идеи для выполнения доходной части бюджета.

Эксперты полагают, что главной причиной недостающих поступлений в государственный бюджет является предвосхищение ожидаемых результатов, слишком оптимистичные ожидания правительства. Принимать желаемое за действительное – это не решение вопроса, от этого в казне не появится нужная сумма. Правительство должно подходить к решению бюджетных проблем с более четкими расчетами, без излишнего давления на экономику, при этом с учетом реальных возможностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Нефть
Нефть
Алчевск
Алчевск
BMW 7
BMW 7
20 июня
20 июня