Горячие Новости

Облако тегов

Украина ежегодно теряет территорию размером с государство Сан-Марино

Украина ежегодно теряет территорию размером с государство Сан-Марино

Какой важнейший атрибут независимости государства? Нет, не герб, не флаг, не гимн, не Конституция и не Президент или парламент страны. Все это может меняться, говорят аналитики. Важнейшим атрибутом независимости является территория, без которой все остальное теряет смысл.

Именно из-за территории ведутся все войны (аналитики добавят: за земли, "богатые нефтью и газом", - Ливан, Сирия, Ирак, Кувейт, Судан и т. д.), льется кровь у пограничных столбов Узбекистана и Кыргызстана, Индии и Пакистана, Южной Кореи и КНДР, Армении и Азербайджана, Грузии и Осетии и т. д.

Украина гордится своей независимостью, но ежегодно теряет огромные территории. Пока МИД Украины рапортует об успехах демаркации российско-украинских границ, а украинские депутаты критикуют дипломатов за то, что Румыния озолотится за счет отсуженного у Украины участка Черного моря, - в Киеве не замечают, как украинцы теряют значительно большие территории каждый год, сообщают журналисты бизнес-издания "Биржевой лидер".

В материале недавно вышедшего издания «Вести.Репортер» "Украины становится все меньше" от 4 октября «Репортер» побывал на границе Украины и Польши, чтобы разобраться, как же живет местное население на территории, которая в буквальном смысле исчезает под натиском реки Западный Буг, пишет интернет-портал vesti.ua.

Ежегодно территория Украины уменьшается на десятки квадратных километров со стороны границы с Польшей.

«На 220 километрах по длине Буга, который протекает по границе, — рассказывают в Волынском управлении водного хозяйства, — отмечено 119 участков, на которых либо скоро, либо уже изменяется русло реки с отторжением земель Украины. Такие опасные участки размещаются на территории свыше 30 км».

Соответственно, Украина теряет гектары земли - территории, которая только снится таким государствам, как Сан-Марино (61 км²) или Монако (2 км²).

В свою очередь, в Польше разными способами пытаются бороться с таким природным явлением, укрепляя берега конструкциями из железобетона и высаживая крепящие грунт породы деревьев. Результат долго себя ждать не заставляет.

Такой же метод борьбы с природой предлагают и украинские гидрологи. По их подсчетам, на такого рода "ремонт" Буга нужно как минимум 200 млн. гривен (250 тыс. долларов США).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
5 марта
5 марта
Турция
Турция
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Замок
Замок