Горячие Новости

Облако тегов

Дома высших чиновников в Киеве подключают к теплу в первую очередь – СМИ

Дома высших чиновников в Киеве подключают к теплу в первую очередь – СМИ

В украинской столице постепенно начинают включать отопление. «Киевэнерго» заявляет, что теплыми батареями обеспечили уже 1764 жилых дома, в числе которых дом на Днепровской набережной, где проживает глава КГГА, и депутатский дом на Срибнокильской. Остальные жители Киева пока теплом не обеспечены. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Вести".

При этом жильцы квартир, в которых отопление уже включили, жалуются, что пока батареи едва теплые. В «Киевэнерго» поясняют, что батареи не могут стать горячими сразу. По словам представителей ведомства, тепло подается плавно, иначе могут возникать аварии. Подключив котельную или ТЭЦ, в первую очередь тепло направляется в детские сады, школы и больницы. Система постепенно набирает обороты, и тогда увеличивается нагрузка на теплоноситель и тепло пускают дальше — в жилые дома. Компании говорят, что невозможно точно сказать, в какие именно дома придет тепло завтра и послезавтра. Согласно их данным, теплом уже обеспечены 1764 дома из десяти тысяч. Ежедневно обещают включать еще, по меньшей мере, тысячу. В мэрии утверждают, что для них впервые такое подключение отопления. В ведомстве поясняют, что в этом году из-за аномально холодной осени отопительный сезон начался слишком рано. Не хватило времени даже закончить ремонт всех труб (ранее срок был до 10 октября).

Жители 174-й квартиры в доме главы КГГА Александра Попова рассказали, что вчера батареи уже стали теплыми. Также вчера дали тепло в депутатский дом по улице Срибнокильской, в котором живут бывшие депутаты Андрей Шкиль и Тарас Черновил. Как рассказал сотрудник мэрии, занимающийся коммуналкой, невозможно включить отдельно взятый дом, в котором проживает какой-то депутат, однако вводные им дают. К примеру, по его словам, когда обсуждают, какую улицу следующей будут подключать, сразу поступает указание обеспечить теплом дом очередного чиновника как можно быстрее.

Однако отопительный сезон в столице может быть сорван. Как вчера стало известно, из-за долгов «Киевэнерго» давление газа на ТЭЦ-6 и ТЭЦ-5 снижено. Долг компании составляет порядка 2,1 миллиарда гривен (около 260 миллионов долларов), в то время как «Киевэнерго» еще недополучила компенсацию за разницу в тарифах в размере 1,5 миллиарда гривен (около 180 миллионов долларов). Сообщается, что если ситуация не исправится, без тепла и горячей воды останутся семь тысяч киевлян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
TraderGlobal
TraderGlobal
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
28 апреля
28 апреля

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга