Горячие Новости

Облако тегов

Отразится ли бюджетный кризис на работе посольства США в Украине

Отразиться ли бюджетный кризис на работе посольства США в Украине

Сообщается, что посольство Соединенных Штатов планирует уменьшить свою работу в Украине на время, пока правительство Америки не восстановится. Наша страна оказалась далеко не единственной. Из-за проблем правительства США с бюджетом страны посольства многих стран мира вынуждены были закрыться. Этой новостью поделились на сайте посольства одной известной соцсети.


Посол Штатов Джеффри Пайетт утверждает, что это лишь временные меры. Из-за приостановки «верхушки» Америки посольство также вынуждено перестать общаться в социальных сетях. Он говорит вполне прямо, что посольство вовсе не собирается прощаться, а лишь приостановит свою работу до лучших времен. Но тем не менее отдел консулов будет в работе: американцам не придется отказываться от услуги выдачи визы или ей подобных, потому что деньги, которые отдает клиент посольству идут напрямую на выполнение его заказа.

В понедельник передали, что Сенат и Палата представителей, находящиеся под контролем демократической партии, не пришли к компромиссу по поводу противоречивых вопросов бюджета страны. Именно в ночь с понедельника на вторник федеральные ведомства по приказу представителей Белого дома прекратили свою работу. Данное событие произошло из-за недоговоренности в Конгрессе США. Такого не случалось уже очень давно: с тысяча девятьсот девяносто шестого года.

Может все дело в том, что большинство представителей переговоров составляли республиканцы. Но на следующий день после неудавшегося обсуждения основная часть государственных учреждений США была вынуждена закрыться.

Вывод один. Ведомство вынуждено отправить на улицу восемьсот тысяч рабочих из почти трех миллионов. Можно сказать, что таким образом деятельность госучреждений Америки будет почти прекращена Но службы по обороне и национальной безопасности, почте, воздушными полетами и прогнозами погоды окажутся вне списка.

Ситуацию можно показать и на бытовом уровне: сейчас в Америке бывшие чиновники выстаивают очереди за бесплатной едой. Бесплатное питание дают вполне сносное: в меню имеется суп, второе и десерт. Обычно в качестве последнего блюда дают американские кексы. Но порции предлагают, конечно, не просто так. Для того чтобы получить свой «кусок», экс-служащие показывают удостоверения, которые когда-то свидетельствовали о том, что данные люди работали в госучреждениях.

Идею о выдаче бесплатной еды воплотили в жизнь владельцы буфетов. Ведь за свои услуги они рассчитывают получить хорошие льготы от государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
27 марта
27 марта
Бодрум
Бодрум
Луганск
Луганск

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)