Горячие Новости

Облако тегов

Украина: автоперевозчики возмущены льготниками, ГПУ, государством

 Украина: автоперевозчики возмущены льготниками, ГПУ, государством

В стране неминуем конфликт там, где государство, увеличивая льготы людей, перекладывает их выполнение со своих плеч на частные предприятия, - считают многие аналитики мира. Наибольшей "ловушкой", способной вызвать неуправляемый социальный взрыв на территории Украины, эксперты называют рынок автобусных пассажирских автоперевозок людей, где

с одной стороны, есть государственные гарантии о бесплатном проезде для пенсионеров и многочисленных категорий льготников - ни одна политическая партия в Верховной Раде не рискнет их отменить;

,с другой стороны - государство не компенсирует автопредприятиям миллионы гривен за осуществленную перевозку льготных категорий украинцев;

Как следствие, де-факто перевозчики установили норму - 2 бесплатных "льготника" на микроавтобус, в ответ Генеральная прокуратура Украины напомнила автопредприятиям о нарушении Закона, согласно которому в маршрутках не должно быть ограничения для льготных мест. «Закон никак не ограничивает количества льготников, которых может и должен перевозить перевозчик на отдельно взятом рейсе», — отметил заместитель начальника одного из управлений ГПУ в сфере по транспорту Артем Еременко. С его слов, чиновники просто напросто разворовывают доверенные им деньги, которые предназначаются для компенсации компаниям за перевозку льготников. Подобные нарушения Генеральная прокуратура Украины выявила уже во многих областях Украины.

«Прокуратура по результатам незапланированных проверок выявила 38 фактов уголовно наказуемых деяний. Из них возмещено 2,5 млн. гривен, а привлечено к ответственности 95 должностных лиц органов государственной исполнительной власти», — рассказал Еременко.

В мэрии города Киева признают факт того, что имеет место быть прописывание количества льготных мест. Но, как там объяснили, здесь палка на двух концах. «Закон четко говорит об обязанностях перевозчика перевозить льготников, но и об обязанностях государства оплачивать эту перевозку, — отметил изданию «Сегодня» глава постоянной комиссии Киевской рады по вопросам транспорта Дмитрий Олейник.

Украинские автоперевозчики прекрасно осознают, что их "делают крайними" по выполнению государством социальных законов перед пенсионерами, - пояснил аналитикам раздела "новости Украины" журнала "Биржевой лидер" один из руководителей предприятия пассажирских автоперевозок в г. Харькове. Нам жалко этих пенсионеров, но мы не можем возить их бесплатно целыми автобусами, как требует ГПУ ссылаясь на законодательство Украины.


За отказ вести льготника - штраф, или как в Украине борются с несоблюдением законов


Транспортная инспекция Украины выписала 61 административный протокол водителям микроавтобусов, которые отказались подбирать на автобусных остановках льготных пассажиров. Если ранее штрафы выплачивали лишь автоперевозчики, то теперь их будут платить еще и водители транспортных средств. Евгений Федорчук, начальник облуправления Укртрансинспекции, рассказал журналистам «Биржевого лидера» из раздела «Новости Украины» о том, что теперь, в случае поступления к ним сигнала о правонарушениях льготных пассажиров, инспекция отправляет к водителю ответственное лицо. Исходя из опыта, если водитель нарушил правило один раз, вскоре он сделает это снова. Единственной проблемой для инспекции является серьезная нехватка работников, в данный момент их всего шестеро. Поэтому инспекторов все водители знают в лицо, говорит господин Федорчук.

Самым распространенным способом не подобрать льготного пассажира является остановка маршрутного такси или автобуса за несколько десятков метров от остановки. Молодые здоровые люди всегда успевают добежать, а льготники – нет. Некоторые пассажиры жалуются, что водители частно отказываются трогаться с места, пока льготник не покинет салон, мотивируя это тем, что у него в микроавтобусе их и так достаточно, и ему нужно зарабатывать.

В то же время сами водители автобусов жалуются, что множество пассажиров пытается бесплатно проехать в маршрутном такси по «липовым» удостоверениям. Водители признаются, что у каждого из них имеется целая коллекция поддельных удостоверений. Автоперевозчики видят, что единственный выход из сложившейся ситуации – введение единого проездного билета. В таком случае ни у одного автоперевозчика не будет смысле игнорировать льготных пассажиров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
ВымпелКом
ВымпелКом
4 февраля
4 февраля
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Лесбиянки
Лесбиянки