Горячие Новости

Облако тегов

Украина выбрала 70 соглашений, по которым готова присоединиться к ТС

Украина выбрала 70 соглашений, по которым готова присоединиться к ТС

Действующий премьер-министр недавно озвучил планы украинской стороны по углублению нынешнего более тесного сотрудничества со странами Таможенного союза. Он подчеркнул, что Украина может уже в ближайшее время присоединиться в среднем к семидесяти соглашениям, которые активно действуют в ТС. Об этом Николай Азаров сказал на специально организованной встрече со своим коллегой из Беларуси в Астане.

Так, премьер-министр объяснил, что украинская сторона собирается принимать участие в работе данного международного объединения, в частности, готова рассмотреть и официально присоединиться почти к семидесяти соглашениям, которые на сегодняшний день действуют на всей территории Таможенного союза.

Также обе стороны договорились, что к запланированному визиту Николая Азарова в Беларусь, который, как известно, должен состояться уже в начале следующего месяца, Беларусь и Украина создадут совместную экспертную группу, члены которой дадут объективную и всецелую оценку всего нынешнего состояния международных торгово-экономических отношений и дальнейшие перспективы их развития сразу после введения так называемой зоны свободной торговли между Европейским Союзом и Украиной.

В сообщении пресс-службы Николая Азарова подчеркивается, что представители белорусской стороны проявляют значительный интерес к современным процессам именно европейской интеграции и совершенно новым условиям действующего торгового режима, которые будут внедрены непосредственно с момента создания вышеупомянутой зоны свободной торговли между украинским государством и Европейским Союзом.

Как сообщают аналитики рубрики "Новости СНГ" популярного интернет-журнала "Биржевой лидер", вчера российский премьер-министр Д. Медведев заявил, что если будет официально заключен ассоциированный договор Киева с ЕС, то особый международный партнерский режим между Украиной и Российской Федерацией закончится. По словам Д. Медведева, Киев не сумеет "усидеть на двух стульях сразу".

В свою очередь в Министерстве иностранных дел РФ называют "иждивенчеством" высказанное желание Киева присоединиться лишь к отдельно взятым положениям существующего Таможенного союза.

Как известно, 18 сентября украинским Кабмином единогласно был поддержан проект Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, включающего создание зоны свободной торговли, его подписание запланировано на 28 ноября на очередном саммите в Вильнюсе.

 

Российские эксперты: Украина превратится в придаток



Эксперты утверждают, что все страны восточной Европы, которые недавно вступили в Евросоюз, имеют большие проблемы со сбытом продукции и буквально завалены товарами из Германии и прочих стран с хорошо развитым агропромышленным комплексом. Правила написаны таким образом, что новые члены Евросоюза не имеют возможности защитить от дешевой продукции свою экономику. Правительственные дотации и жесткие стандарты ставят в неравные условия производителя.

При включении Украины в Европейский союз произойдет следующее: Украинская агропромышленность по уровню инвестиций и технологий не сможет конкурировать с европейской. После вступления в Евросоюз Украина будет обязана отменить все ограничения на поставки европейской продукции. Формально западный рынок будет открыт и для украинских товаров, но это не значит, что будет реальный доступ на него.

На рынок хлынет мощный поток мясных и молочных продуктов из Франции, Германии, Голландии и Испании. Со стороны востока произойдут следующие изменения. Российская Федерация стремительно наращивает производство продуктов питания и становится очень сильным игроком на мировом рынке. Это значит, что потребность в украинских продуктах питания снизится. В то же время, поясняют эксперты, очевидно, что украинский чернозем даст продукцию только тогда, когда в украинский трактор зальют русский бензин...

О конкуренции с высокоразвитой европейской пищевой промышленностью даже речи быть не может. В таких условиях сотрудничества основная масса прибыли останется в руках держателей акций европейских гигантов пищевой промышленности, а для Украины отведут роль сельскохозяйственного "сырьевого придатка".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Китай
Китайская народная республика
Джизакская область
Джизакская область
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару