Горячие Новости

Облако тегов

Тушки в Верховной Раде Украины установили тариф на голосование

Тушки в Верховной Раде Украины установили тариф на голосование

В Верховной Раде Тушкам платят в месяц от десяти до двадцати тысяч долларов за аренду карточки. В новом созыве Верховной Рады была разработана новая система мотивации. Об этом сегодня передает информационное издание "Вести".

Как передает издание, если в прошлом созыве только из оппозиционной фракции БЮТ ушло около пятидесяти человек, то в этом созыве их осталось не больше семи. При сегодняшней системе голосования платить за переход сумму от пятисот до семисот долларов очень рискованно. Ведь в таком случае перебежчик в любой момент может изменить свою позицию, а деньги не вернуть. В текущем созыве Верховной Рады, по последним слухам, для тех, кто колеблется в своих мотивациях и решениях, применяется новая система – в месяц они должны будут платить от десяти до двадцати тысяч долларов за аренду карточки. Если народный депутат проголосует не так как нужно, то его бонус будет сниматься. Данная система более экономна в отличие от предыдущей.

Стоит отметить и то, что с введением данной системы довольно быстро выросло значение фракционной дисциплины. Если еще год назад более трети парламентариев могли себе позволить совсем не посещать заседания в Верховной Раде, то сейчас систематических прогульщиков всего несколько десятков. Отныне все заграничные командировки, а также больничные строго согласуются секретариатом фракции. С непослушными депутатами проводятся профилактические беседы, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В новой Раде также примерно в два раза было уменьшено общее количество принятых законопроектов. Если всего пару лет назад в парламенте Украины принималось несколько сотен законов, то всего за первое полугодие текущего года было принято только 88 законов. При этом наиболее значимых законов в текущем году было принято не больше десятка. Для сравнения, в прошедшем году было принято 357 законов.

При старом парламенте также довольно сильно ощущалось сильное воздействие олигархов на политику страны. Но уже после парламентских выборов в прошедшем году, а также переформатирования правительства большее число сформировавшихся кланов потеряло значительную степень своей власти, уступив командование высотой людям президента. Одним из основных последствий данного тренда стало то, что было повышена налоговая нагрузка на олигархический бизнес в стране.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Дом-2
Дом-2 2009
Енакиево
Енакиево
18 октября
18 октября