Горячие Новости

Облако тегов

Из 2-го блока Чернобыльской АЭС ядерное топливо уберут до конца года

Из 2-го блока Чернобыльской АЭС ядерное топливо уберут до конца года
Чернобыльская АЭС, ядерное топливо, Украина, Россия
Чернобыльскую атомную станцию власти Украины хотят прекратить в безопасную систему при помощи объекта «Укрытие». Данный объект представляет собой большое сооружение, имеющее форму арки. Высота его будет составлять 105 метров, длинна 150 метров, а ширина достигнет 260 метров.

До конца текущего года, Украина планирует полностью выгрузить из второго энергоблока ЧАЭС ядерное топливо, для дальнейшего перемещения его в хранилище. Такое заявление журналистам сделал Михаил Гашев, первый заместитель главы государственной инспекции ядерного регулирования страны. Кроме того, еще 11 топливных сборок остаются на втором энергоблоке Чернобыльской АЭС. На сегодняшний день бассейнах выдержки блока №2, имеется еще 21 отработанная тепловыделяющая сборка. Выгрузка данных сборок будет осуществляться после того, как освободятся от кондиционного отработанного ядерного топлива, выдержка блока номер 1.

На сегодняшний день все отработанное ядерное топливо украинских атомных электростанций отправляется в Российскую Федерацию для хранения и дальнейшей переработки. Однако стоимость такой процедуры постоянно растет, и за 10 лет, с 2001 по 2011 годы, цена на данные услуги возросла почти в четыре раза. В 2013 году между Украиной и РФ была подписана двусторонняя договоренность, согласно которой Россия отдает Украине на хранение радиоактивные отходы, которые получились в результате переработки отработанного топлива атомных электростанций Украины.

Эксперты раздела «Новости Украины» экономического журнала для деловых людей «Биржевой лидер» напоминают, что 26 апреля 1986 года взорвался четвертый энергоблок на Чернобыльской атомной станции. Пятьдесят тысяч километров в 12 областях Украины составила площадь радиационного загрязнения. Так же от радиационного загрязнения пострадали 19 регионов Российской ССР, а площадь загрязнения составила шестьдесят тысяч квадратных километров. На загрязненной территории проживало 2 миллиона 600 тысяч человек. Так же была загрязнена территория Беларуси площадью 46,5 тысяч квадратных километров.

15 декабря 2000года Чернобыльская атомная станция была остановлена, после решения правительства Украины.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
7 мая
7 мая
Посольства адреса
Посольства в Москве
бунгало
Бунгало
тенге
Тенге к евро
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.