Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты назвали самые известные бренды спортивной одежды у украинцев

Спорт всегда был и всегда будет необходим человечеству для сохранения здоровья и молодости. Для занятий же спортом, как известно, необходима специальная одежда, производство и продажу которой осуществляют сотни компаний по всему миру.

Какие же бренды спортивной одежды являются сегодня самыми популярными среди жителей Украины, выясняли аналитики журналов для инвесторов "Биржевой лидер" и "Украина сегодня: finanso.net".

Наибольшую и практически равную популярность имеют бренды "Adidas" и "Nike"


Рейтинг популярности среди украинцев брендов спортивной одежды составлялся на основании таких базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о бренде спортивной одежды в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru).

По результатам проведенного исследования бренды спортивной одежды заняли следующие позиции в рейтинге:

Первое место рейтинга с незначительным отрывом от остальных досталось немецкому бренду "Adidas". Уже давно известная и популярная во всем мире компания старается поддерживать свой имидж на уровне: в поддержку бренда постоянно проводятся различные пиар- и рекламные кампании. Однако стоит отметить, что далеко не всегда усилия в продвижении товаров/брендов посредством спонсорства приносят ожидаемый эффект. Так, например, несмотря на то, что "Adidas" являлся одним из главных спонсоров недавнего футбольного матча "Англия-Украина", на популярности бренда это мало сказалось: резких позитивных изменений и получения желаемого отрыва от конкурентов "Adidas" получить так и не удалось.

На второй ступени представленного аналитиками издания для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net" рейтинга оказался американский бренд "Nike". Популярность "Найка" совсем немного меньше популярности лидера рейтинга. И это совсем не удивительно: кроме качества одежды, "Nike" – это всемирно известный бренд, широкомасштабные пиар-кампании и действительно большой выбор.

Третья позиция рейтинга популярности в Украине брендов спортивной одежды, с более чем 10-кратным отрывом от лидеров, досталась немецкому бренду "Puma". Компания работает на мировом рынке уже более 60-ти лет, и за это время она смогла не только получить доверие и любовь потребителей, но и отвоевать часть рынка спортивной одежды у своих прямых конкурентов.
Аутсайдерами по популярности в украинском Интернете оказались следующие бренды спортивной одежды:
- Lotto;
- Russell Athletic;
- Poivre Blanc;
- Everlast;
- Ian Poulter;
- Daily Sports;
- FiveSeasons.

PR в интернет-СМИ


Сегодня электронная коммерция в Украине начинает набирать немалые обороты: через Интернет активно продаются бытовая техника, строительные материалы, разного рода девайсы и… одежда.

И если изменились методы покупок, то вполне логичным следованием из этого является и тот факт, что методы продвижения продукции также видоизменились: пиар в Интернете, в электронных изданиях, в частности, сегодня является одним из наиболее эффективных маркетинговых инструментов для продвижения продукции. Понимают ли этот факт производители известных брендов спортивной одежды?


 

Исходя из данных диаграммы, можно сделать следующие выводы:
- всего два бренда из представленных в рейтинге были упомянуты электронными изданиями хотя бы раз за месяц;

- более 90 процентов из представленных в рейтинге брендов вообще не были объектом внимания украинских интернет-изданий ни разу за месяц, а значит, ни одна компания-производитель спортивной одежды не проводит сколько-нибудь масштабную пиар-кампанию в Интернете.

Слабая пиар-кампания: о ком не вспоминали электронные издания

В список внесены бренды спортивной одежды, о которых украинские электронные СМИ упомянули менее 20 раз за месяц (по мнению экспертов, такая точка является "критической" для известных брендов спортивной одежды). Таким образом, в список попали все представленные в рейтинге популярности бренды спортивной одежды.


 

По данным представленной таблицы можно сделать следующие выводы:
- отсутствие какой-либо пиар-кампании в Интернете негативно сказывается на популярности брендов;

- даже известные во всем мире бренды не занимаются в Украине активным пиаром на веб-просторах, упуская широкую аудиторию потенциальных покупателей, хотя покупки товаров через Интернет сегодня обретают все большую популярность среди украинцев.

Популярность брендов спортивной одежды в социальных сетях Одноклассники.ру и ВКонтакте

 

Социальные сети стали важной частью жизни многих украинцев: не только общение, но также и обмен информацией происходит сегодня благодаря этим веб-порталам, объединяющим миллионы людей.

Одним из индикаторов слабой пиар-кампании в современном мире таким образом может выступать отсутствие групп (или плохая активность в них), посвященных компаниям/брендам в наиболее популярных среди украинцев социальных сетях –  ВКонтакте, Одноклассники.ру или Фейсбуке. Идя в ногу со временем, компаниям-производителям спортивной одежды необходимо понимать, что продвижение бренда, товара и улучшение имиджа компании при помощи соцсетей сегодня является требованием и необходимостью, а не просто желательным моментом, который важно учитывать при организации пиар-кампании.


Какие же бренды спортивной одежды оказались наиболее популярными среди пользователей социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники.ру?

Самым популярным брендом спортивной одежды в соцсети ВКонтакте оказался бренд "Adidas" (362978 участников группы), второе место по популярности в этой социальной сети занял бренд "Puma" (287627 участников соцсети), а третье – "Timberland" (88704 участника группы).

Пользователи соцсети Одноклассники.ру также отдали предпочтение бренду "Adidas" (20325 участников группы). А вот второе и третье место пользователи данной социальной сети отдали соответственно "Nike" (5806 участников группы) и "Everlast" (1602 участника группы).

В целом же, стоить отметить, что и на портале odnoklassniki.ru, и на портале vk.com существует достаточно большое количество групп, посвященных конкретным спортивным брендам и тематике спортивной одежды как таковой. Это свидетельствует о том, что компании-производители спортивной одежды уже осознали необходимость и важность продвижения товаров/брендов при помощи социальных сетей.

Лидер чарта Adidas глазами трейдеров биржи

Прибыль от Adidas увеличилась на 4,1%, несмотря на падение продаж в США и Европе. Негативная динамика на обоих рынках была компенсирована хорошими показателями в Китае и Латинской Америке

Крупнейший мировой производитель спортивных товаров - немецкий производитель Adidas AG, объявил о росте прибыли во втором квартале, несмотря на падение продаж в Западной Европе, отмечают аналитики компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии MasterForex-V).

Чистая прибыль выросла на 4,1%. Adidas сообщает в пресс-релизе, что негативная динамика рынков в Европе было компенсирована хорошей производительностью в Китае и Латинской Америке.



Несмотря на рост прибыльности компании, доход снизился на 3,8 процента до 3,38 миллиарда евро, оставаясь ниже ожиданий аналитиков.

Проблемы в последние годы с брендом Reebok произвели некоторые улучшения, рост продаж увеличился на 5,7%. Без учета валютных эффектов, доходы компании выросли на 11 процентов.

Продажи Adidas на североамериканских рынках упали на 3,8% во втором квартале, оставив далеко позади компанию Nike, которая вляется главным конкурентом Адидаса в регионе.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
31 января
31 января
Правый сектор
Правый сектор
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Краматорск
Краматорск
Internet Explorer
Internet Explorer