Горячие Новости

Облако тегов

Откуда идут слухи о поставках оружия в Сирию через Украину – эксперт

Откуда идут слухи о поставках оружия в Сирию через Украину – эксперт

По мнению экспертов, за обвинениями Украины в поставке оружия в Сирию может стоять Российская Федерация. По словам эксперта Института Горшенина Владимира Заставы, возможен кольчужный скандал для президента Украины Виктора Януковича. Об этом сегодня пишет информационное издание LB.ua.

Эксперт говорит о ситуации в 2002 году, когда накануне довольно важных решений по продвижению Украины в НАТО во многих западных средствах массовой информации появилась информация о том, что Украина поставляет оружие в Ирак. Эти данные якобы распространил майор Мельниченко.

Так называемый кольчужный скандал довольно сильно осложнил взаимоотношения между Западом и Украиной, ведь данные о поставках оружия появилась как раз накануне антииракской военной операции. Впоследствии данная информация не нашла подтверждения. При этом сами организаторы скандала достигли своих целей – позиции тогдашнего президента Украины Кучмы были сильно ослаблены, а на возможном вхождении Украины в состав НАТО был поставлен крест на долгие годы.

Эксперт Института Горшенина также отметил, что сегодня многие эксперты указывают на наличие российского следа в данной комбинации. При этом Застава не исключает, что подобная схема, целью которой является полный срыв евроинтеграционных планов Украины, может быть задействована и сегодня, передают аналитики отдела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

За последнее время Украина довольно сильно смогла продвинуться в своих планах на подписание договора о создании ЗСТ с Европейским союзом, что вызывает определенное отражение со стороны Российской Федерации. Как, собственно, и десять лет назад, очередной кольчужный скандал может сильно ослабить позиции украинского правительства и сделать практически невозможным дальнейшее евроинтеграционное движение Украины - так, чтобы Украина осталась один на один в диалоге с Россией.

Также Застава добавил, что сегодня можно сказать о том, кому наиболее выгоден данный международный скандал, а именно - Соединенным Штатам Америки, для получения большей мотивации в вооруженном вмешательстве в сирийский конфликт, или же, как говорилось ранее, России. Напомним, в американских СМИ появилась информация о том, что Украина поставляет оружие в Сирию, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
12 мая
12 мая
Народ: литовцы
Народ: литовцы

Народ Грузии - грузины

Геращенко Антон Юрьевич
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова