Горячие Новости

Облако тегов

Что мешает ведению бизнеса в Украине – индекс конкурентоспособности стран

Что мешает ведению бизнеса в Украине – индекс конкурентоспособности стран

На Всемирном экономическом форуме был обнародован индекс конкурентоспособности стран мира, а также данные о том, какие наиболее негативные факторы больше всего оказывают свое влияние на ведение бизнеса в Украине. Об этом сегодня пишет информационное издание "Обозреватель".

В период с 2013 по 2014 года индекс глобальной конкурентоспособности Украины составил 4,05 процента. Это средний показатель по всему миру. Самый высокий индекс зафиксирован в Швейцарии – 5,67 процента. Самый низкий процент конкурентоспособности зафиксирован в Чаде – 2,85 процента. Наиболее худшие показатели в сравнении с другими странами мира Украина имеет по влиянию налогообложения на инвестиционные проекты. Тут Украина занимает сто сорок пятое место из общего числа в сто сорок восемь стран. Также Украина на 144 месте среди стран по показателю долга.

Что же касается показателя охвата населения образования, Украина занимает 13 место из общего числа стран в 148. Это, пожалуй, самое высокое место в рейтинге стран по всем показателям глобального индекса конкурентоспособности в период с 2013 по 2014 год.

Согласно официальным данным Всемирного экономического форума, наибольшее негативное влияние на ведение в Украине бизнеса оказывает довольно ограниченный доступ к финансированию. Негативное влияние оценено в 16,7 процента. Другим, не менее важным негативным фактором, выступает уровень коррупции в стране – 15,5 процента, а также государственная бюрократия – 13,4 процента, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Далее по ниспадающей шкале рейтинга негативного влияния отмечаются налоговое регулирование (11 процентов), политическая нестабильность (10,1 процента), а также размер налогообложения (8,4 процента). Относительно негативное влияние на ведение бизнеса в Украине оказывают валютное регулирование, а также незначительный показатель инноваций в стране, инфляция и нестабильность в государственной власти – примерно четыре процента. Некоторое влияние на ведение бизнеса оказывают и преступность, воровство, низкий уровень здравоохранения и неразвитая инфраструктура.

Менее одного процента негативного влияния на ведение в Украине бизнеса оказывают недостаточная образованность работников, а также плохая профессиональная этика среди сотрудников, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Twitter
Twitter (Твиттер)
Пекельна кухня
Пекельна кухня
21 марта
21 марта
Chevrolet
Описание компании Chevrolet