Горячие Новости

Облако тегов

Европа на пороге дефицита трудовых ресурсов – эксперты

Европа на пороге дефицита трудовых ресурсов – эксперты

Европа рискует столкнуться с ростом бремени пенсионных расходов и серьезной нехваткой рабочей силы. Такое может случиться, если власти стран Европы в скоро времени не предпримут действий по вовлечению в работу людей пенсионного возраста, а также тех, кто его еще не достиг.

Международный центр долголетия (ILC) опубликовал доклад, в котором говорится, что без срочных реформ, число рабочих людей, которые поддерживают одного пенсионера, в скором времени может сократиться с четырех до двух, тем самым нагрузка на них серьезно увеличится.

Такая ситуация является причиной слишком низкого уровня рождаемости за последние несколько десятилетий, а также серьезному увеличению продолжительности жизни на территории Европы. Такие изменения без проведения реформы просто не позволяют поддерживать нормальный уровень населения. Помочь справиться с демографической нагрузкой могла бы миграция, однако ее уровень всего 0,2% населения (60 миллионов человек) в последующие пятьдесят лет слишком низок.

В докладе сказано, что Евросоюз нуждается в намного более высоком уровне миграции для того, чтоб поддерживать нормальный коэффициент демографической нагрузки. Предполагается, что пожилые люди вполне могу стать трудовым ресурсом, который требуется для поддержания нормального уровня демографической нагрузки. К сожалению, воплотить такие планы практически нереально. Европейский совет предпринимал попытки, к повышению количества работающих пожилых людей в возрасте от 55 до 64 лет, но безрезультатно.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что рабочая сила в Украине – самая дешевая в Европе. Минимальная заработная плата в Украине очень низкого уровня, однако, если процент людей, которым приходится жить только на минимальную зарплату, не столь высок, то процент людей, получающих слегка больше минимальной, просто зашкаливает. Государственный комитет статистики проводит такие данные: число украинцев, которые зарабатывают больше минимальной заработной платы, но менее двух тысяч гривен, составляет 49%. В сельском и рыбном хозяйствах наибольшее количество людей, получающих минимальную заработную плату. Регионами с самыми высокими зарплатами считаются те, на территории которых расположены крупные предприятия, а самые бедные регионы в Украине: Черновицкая, Тернопольская и Винницкая область.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
23 октября
23 октября
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
12 февраля
12 февраля
Марбелья
Марбелья