Горячие Новости

Облако тегов

Ассоциация с ЕС привлечет в Украину инвесторов – посол США

Ассоциация с ЕС привлечет в Украину инвесторов – посол США

Джеффри Пайятт, посол США в Украине, считает, что соглашение о зоне свободной торговли и ассоциации между Европейским Союзом и Украиной вызовет приток инвестиций в экономику страны со стороны многих американских компаний. По словам пресс-службы Кабинета министров, такое заявление господин Пайятт сделал во время пятничной встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Посол США в Украине считает, что подписание соглашения станет отличным сигналом для начала бизнеса в Украине для американских компаний, а также для начала инвестиций в Украину. К тому же, Пайятт заявил, что многие известные американские компании уже заинтересованы выйти на украинский рынок.

Посол возлагает большие надежды на то, что во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе данное соглашение все-таки будет подписано. А ответ на это Николай Азаров сказал, что Украина проводит активную подготовку к участию в саммите. По словам Пайятта, Украина вполне способна стать энергетическим хабом для Европы, поскольку у страны имеются отличные энергетические перспективы. Посол отметил, что добыча сланцевого газа вполне способна открыть для страны новые перспективы и возможности, а также принести Украине серьезный экономический прирост. Кроме этого, Пайятт надеется, что подписание соглашения поможет Украине полностью реформировать энергетический рынок.

Премьер-министр Украины Николай Азаров, в свою очередь, заявил, что Украина очень заинтересована в сотрудничестве с Соединенными Штатами Америки на энергетическом рынке. И добавил, что правительство Украины будет делать все необходимое для скорейшего начала работы на территории Украины американских компаний по добыче сланцевого газа – Chevron и ExxonMobil.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что немногим ранее посол США в Украине Джеффри Пайятт заявил, что сотрудничество Соединенных Штатов с Европейским Союзом никоим образом не принесет угрозы сотрудничеству Российской Федерации и Украины.

Напомним, что эксперт и экономист Андрей Блинов в своем интервью одному из телеканалов заявил, что после саммита в Вильнюсе, 29-30 ноября, для Украины ситуация никак не изменится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
20 июля
20 июля
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
12 января
12 января
Коста-Бланка
Коста-Бланка