Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Украины Азаров поддержал инспекторов ГАИ, отметив их важность

Премьер Украины Азаров поддержал инспекторов ГАИ, отметив их важность

Премьер-министр Украины Николай Азаров выступил с заявлением, в котором пояснил, что полностью распускать Государственную автомобильную инспекцию в правительстве пока не собираются. По мнению Азарова, в роспуске ГАИ не то что нет смысла, но и делать это крайне нежелательно, ведь на данный момент ситуация на дорогах все еще является нестабильной. Водители, которые так не любят работников ГАИ, все же пока не готовы к тому, что ездить они будут без участия в движении надзорного органа. Как показали исследования, сами водители считают, что пока не достигли такого уровня вождения, при котором работа «гаишников» оказалась бы просто лишней.

Вопрос по поводу роспуска службы ГАИ задали на официальной странице Администрации президента в социальной сети Фейсбук. Один из пользователей поинтересовался по поводу реформирования Госавтоинспекции, на что и получил развернутый ответ премьер-министра.

Основными факторами, влияющими на отказ от отмены службы ГАИ, являются, конечно, недисциплинированность водителей, высокий уровень аварийности на дорогах, превышение скорости, которое стало уже обыденностью. Бичом современного дорожного движения является употребление алкоголя водителями перед тем, как сесть за руль транспортного средства. Зачастую водители садятся за руль очень уставшими, когда концентрация внимания значительно снижена. Часто сами транспортные средства находятся в ненадлежащем состоянии, начиная от их чистоты и заканчивая обшей неисправностью технического характера. Собственно говоря, по мнению премьера Украины, причин для отказа от идеи распустить ГАИ имеется еще масса, и пока водители будут вести себя на дорогах подобным образом, этого никогда не случится.

Эксперты раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» ознакомились также с результатами опроса водителей, который проводился с целью узнать их мнение о роспуске службы ГАИ. Как оказалось, даже водители считают, что этого делать не стоит. В ходе проведения опроса водителей спросили, поддержали бы они роспуск ГАИ или нет, и получили следующие ответы. Поддерживают роспуск ГАИ двенадцать процентов опрошенных, не поддерживают двадцать один процент. Еще пятьдесят четыре процента респондентов также не поддерживают роспуск ведомства, но выступают за серьезное его реформирование. Тринадцать процентов опрошенных затруднились ответить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
QIWI
Платежная система QIWI
3 октября
3 октября
Графики Форекс
Графики Форекс