Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин урезает льготы чернобыльцам и инвалидам – владельцам транспорта

Кабмин урезает льготы чернобыльцам и инвалидам – владельцам транспорта

Власти приняли решение изменить принцип предоставления льгот инвалидам, чернобыльцам, ветеранам войны и труда, владеющим авто. Льгот лишатся владельцы мотоциклов с размером двигателя 500-750 куб. см, катеров с длиной корпуса до 7,5 метра. Это станет причиной сокращения числа льготников, но денег такие категории населения из бюджета не получают три года. Эксперты советуют отказаться при предоставлении льгот от привязки к размеру двигателя, а учитывать возраст автомашины. Больше известно экспертам отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

СМИ также отмечают и тот факт, что накануне на заседании КМ были поддержаны изменения в НК от Минсоцполитики, которые предусматривают уменьшение числа льготников. Сейчас льготы по уплате акцизного сбора имеют инвалиды, чернобыльцы, ветераны труда и войны, владеющие машинами с размером двигателя до 2500 куб. см, катерами и лодками длиной корпуса до 7,5 м, мотоциклами — до 750 куб. см.

Последняя категория должна быть исключена из льготной. По мотоциклам решено снизить размер двигателя до 500 куб. см. Как известно, два года назад НК был отменен транспортный сбор, входивший в завышенный акциз на дизельное топливо и бензин. Работавшие перед этим преференции сохранились, но КМ должен создать механизм компенсации потерь части денег физлиц при покупке топлива. Раньше данная процедура утверждена так и не была. Проект по порядку выплаты, объемам компенсации сейчас на доработке. Пока КМ лишь увеличил объемы компенсации инвалидам на ремонт, бензин, техобслуживание, пишет "Корреспондент".

Глава департамента соцуслуг министерства Ирина Тарабукина думает, что компенсацию от страны должны получать те, кто нуждается в ней, а не собственники дорогих мотоциклов, яхт. По сообщениям генглавы фирмы "Панавто" Владислава Голембиевского, наименьшая цена мотоцикла Yamaha с двигателем в 500-750 куб. см составляет 90 тысяч гривен, наибольшая — 140 тысяч гривен. Это сегмент, быстро набирающий популярность. Мотоцикл помогает избежать пробок и проблем с парковками.

В Европе приверженцы мотоциклетного движения получают места на бесплатных парковках, так как снижают трафик на дорогах, потребляют меньше бензина, дают еще меньше выбросов. Цена катеров, в зависимости от категории, применяемых для производства материалов, колеблется в пределах 20-640 тысяч украинских гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Наука
Наука
тверия
Тверия
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Земля
Земля