Горячие Новости

Облако тегов

ВР может обязать милиционеров носить личные опознавательные знаки

ВР может обязать милиционеров носить личные опознавательные знаки

В Верховной раде Украины предлагают всем милиционерам и работникам спецотделений носить опознавательные знаки, которые будут прикрепляться на видном месте. Сегодня депутат рады от партии «Батькивщина» Александр Бригинец зарегистрировал соответствующий проект дополнения к закону «О милиции».

Как пояснил сам политик, часто при выполнении своих обязательств, правоохранительные органы не могут предъявить свои документы. Так как этого требует законодательство страны. Также такого поведения требует принцип гласности МВД.

Пресс-служба депутата цитирует его и сообщает, что он решил внести законопроект, который бы заставил всех милиционеров носить значки и надписи, которые были бы четко видны на шлеме и одежды милиционера и смогли бы идентифицировать личность сотрудника правоохранительных органов. Такие меры позволят легко распознать сотрудника милиции и найти его после проведенных им работ, если он не предоставил свои документы, но действовал, превышая нормы поведения милиции.

Милиционер должен иметь шлем, но общество, которое этот человек защищает, должно знать имя сотрудника правоохранительных органов, который совершит тот или иной поступок.

Как известно, сотрудники милиции, а именно - спецподразделения «Беркут» часто привлекаются для охраны гражданского порядка и вступают в потасовки с участниками оппозиции, которые устраивают митинги. Последняя потасовка между оппозицией и правоохранительными органами произошла в Киевсовете 19 августа. Оппозиционерам пришлось разбить окно, чтобы пройти внутрь постройки Киевсовета.

Также недавно в Украине было принято несколько новых законопроектов, которым следует уделить внимание. Например, законопроект об ужесточенном контроле за изготовлением пищи. Этот закон предусматривает меру наказания за то, что изготовитель производит пищу, которая может навредить покупателю. Таким образом, санкции могут быть применены к работникам вокзалов и частных предпринимателей, которые продают хот-доги и другую подобную «быструю» еду. Сотрудник Нацуниверситета пищевых технологий Галина Дмитровская считает, что этот законопроект должен быть применен ко всем подобным продавцам пищи. Если еда была приготовлена неправильно или из продуктов, которые могут навредить человеку, то продавца нужно жестко наказывать. Человеческое здоровье превыше всего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
RD Global
RD Global
Audi
О компании «Audi»
города Казахстана
Города Казахстана
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США