Горячие Новости

Облако тегов

Посол России Зурабов назвал условие Киеву для 50-процентной скидки на газ

Посол России Зурабов назвал условие Киеву для 50-процентной скидки на газ

Российский посол в Украине Михаил Зурабов говорит, что при условии создания общего с РФ газотранспортного консорциума Украина могла бы получить понижение стоимости природного газа до 268,5 доллара за 1 тысячу "кубов". Такое заявление он сделал во время международной конференции, на которой обсуждались экономические и правовые последствия подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом для ее взаимоотношений с державами ТС. С подробностями эксперты отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

То, что в конце 2012 года было запланировано подписание главных параметров решения вопроса о газе, дает основания думать, что можно было отыскать развязку по стоимости газа РФ для Украины вне формата ТС. Зурабов отметил, что может назвать цену сразу. Она произведет большое впечатление при учете того, какой стоимость считается сейчас. Данная сумма должна была составлять 268,5 доллара за одну тысячу кубометров газа, констатировал он.

Зурабов добавил, что все соответствующие документы, соглашения должны были быть подписаны еще 18-19 декабря прошлого года во время встречи глав России и Украины.

"Хочу снова отметить, что это было бы не обусловлено какими-то спецтребованиями к Украине относительно ее участия в интеграционных проектах. Помимо этого, должен был быть подписан межправдоговор, откорректировано соглашение – рассчитывали, что взаимосотрудничество, интеграция в энергетической области выйдет на качественно новый уровень. В связи с этим шла речь о формировании энергетического консорциума. Активно стартовала работа по оценке стоимости данного актива, по ряду дополнительных условий, которые связаны с вероятными инвестициями РФ в модернизацию газотранспортной инфраструктуры Украины и некоторым иным условиям," - резюмировал Зурабов.

Также посол уточнил, что так и не заключенные соглашения предполагали закрепление наименьшего размера прокачки газа России посредством ГТС Украины в масштабах 60 миллиардов кубометров.

В нынешнем году посредством ГТС Украины прокачано должно быть 70 миллиардов "кубов" газа. Критической для ГТС Украины считается цифра в 60 миллиардов "кубов", в случае когда через нее идет менее 60 миллиардов кубометров газа, тогда при сохранении нынешних тарифов по транспортировке газа ГТС Украины принесет бюджету страны и налогоплательщикам лишь убытки. И Россия в таких соглашениях, комплексных переговорах на себя брала обязательства прокачивать как минимум 60 миллиардов "кубов" газа, подчеркнул Зурабов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Коста-Брава
Коста-Брава
3 августа
3 августа
Хорезмская область
Хорезмская область
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Столица Кыргызстана