Горячие Новости

Облако тегов

Международная торговая палата считает экономическую блокаду Киева политикой

Международная торговая палата считает экономическую блокаду Киева политикой

Международная торговая палата связывает трудности с прохождением российской таможни украинской продукцией с давлением властей Российской Федерации по вопросу вступления Украины в Таможенный союз. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Игорь Гресь, вице-президент Международной торговой палаты в Украине, утверждает, что проблемы на таможне связаны с тем, что в ближайшее время Украина планирует подписать соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом. По его словам, тут имеет место определенное политическое давление, целью которого является принуждение Украины к вступлению в Таможенный союз.

Также Гресь добавил, что на данный момент значительно сократился импорт российских энергоносителей в Украину. Объемы потребления российского газа снизились, хотя ранее для РФ Украина была одним из основных партнеров по потреблению газа. В связи с этим Россия понесла большие убытки, что привело к таким непопулярным методам давления на Киев.

Как сообщалось ранее, сегодня Украина покинула тройку самых крупных клиентов Газпрома. Таким образом, в первой половине 2013 года импорт российского газа составил 9,67 миллиарда кубометров, снизившись на 40 процентов в сравнении с аналогичным периодом за прошлый год.

Леонид Слуцкий, председатель комитета Госдумы по делам СНГ, отчасти подтвердил мнения украинских политологов. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он заявил, что все трудности с прохождением украинских товаров через российскую таможню вызваны бюрократией, так как Украина не является членом ТС. Но при этом подчеркнул, что в сложившейся ситуации нет никакой политики. Слуцкий выразил надежду, что до конца текущего месяца обе страны разрешат все разногласия.

Напоминаем, 14 августа Федерация работодателей Украины сообщила, что таможенной службой РФ в перечень "рисковых" были включены все без исключения украинские импортеры. Фактически это блокировало поставку всех товаров из Украины на неопределенный срок.

ФРУ уточняет, что на российской таможне все украинские грузы подвергаются сплошной проверке.

В связи с этим потери Украины могут достичь 2-2,5 миллиарда долларов, в зависимости от развития событий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
9 октября
9 октября
Renault Duster
Renault Duster
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна