Горячие Новости

Облако тегов

"Харьковские Мавроди" получили по 10 лет за обман пенсионеров

Эксперты популярной рубрики "Новости мира" аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер" сообщают, что на днях в городе Харькове озвучили приговор по местному кредитному союзу, который всего лишь за полтора года обманул пенсионеров более чем на шесть миллионов гривен. По десять лет с полной конфискацией имущества получили житель Запорожья и два харьковчанина. Примерно два года тянулось досудебное разбирательство, и еще около трех лет длился сам суд.

Следует отметить, что кредитный союз под названием "Надия плюс", который в 2007–2008 годах промышлял в Харькове, так и не стал надеждой для тех из людей, которые ушли на свой заслуженный отдых. В борьбе за своего клиента данный кредитный союз совершенно не гнушался заманивать простодушных пожилых людей абсолютно невиданными процентами. Всего лишь за полтора года — почти триста вкладчиков и примерно шесть миллионов сбережений. Как сказала одна из пострадавших, почти все вкладчики пресловутой "Надии" являются пенсионерами.

К примеру, Татьяна Викторова вспоминает, что когда людям обещали тридцать процентов годовых, те просто забирали свои сбережения на старость и смерть и прямо несли в "Надию". Так, женщина лишилась двенадцати тысяч гривен, которые копила десять долгих лет. И только потом люди узнали, что их кровные деньги выводили за границу.

В конце прошлого месяца Ленинским судом города Харькова был вынес окончательный приговор в отношении троих организаторов данной злополучной аферы. Как впоследствии рассказал Александр Бабиков, занимающий пост начальника управления прокуратуры Харьковской области, за растрату, а также неправомерное присвоение чужого имущества в особо крупных размерах аферисты получили от восьми до десяти лет с надлежащей конфискацией своего имущества. Трое умелых мошенников (им от тридцати семи до сорока пяти лет), пообещавших старикам поистине "достойную старость", пока находятся в следственном изоляторе. А пенсионеры, которых так нагло обманули, не покидают надежды все-таки вернуть собственные кровные деньги.

Как говорит все та же Татьяна Викторова, все они тесно сдружились, стали почти одной семьей за эти горестные годы. Хотя несколько человек умерло, так и не дождавшись собственных денег даже на похороны, но пенсионеры уверены, что доведут это дело до конца. Теперь все пострадавшие должны в гражданском порядке подавать соответствующие иски о возмещении с троих осужденных денег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
18 октября
18 октября
Чечня
Чеченская республика
5 марта
5 марта
21 февраля
21 февраля