Горячие Новости

Облако тегов

Украина никак не отреагировала на включение сограждан в «черный список» Азербайджана

МИД Украины никак не отреагировало на то, что Азербайджан ввел запрет на въезд на свою территорию для 335 лиц. Среди них восемь граждан Украины. После того, как список был обнародован, украинское посольство в Баку направило запрос в местное Министерство иностранных дел с просьбой о прояснении ситуации, однако никакого ответа не последовало. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как отмечает журналист Владимир Кравченко, на Михайловской говорят, что это дело не в их компетенции. Он также оказался персоной нон грата, вместе с несколькими своими коллегами. С ними он находился в Нагорном Карабахе и Армении в командировке осенью 2010 года.

Осторожная позиция Украины - стандартная линия поведения по отношению к Баку: Министерство иностранных дел Украины всегда избегает резких заявлений в адрес Азербайджана. Они пытаются строить планы по энергетическому сотрудничеству, активно поставляя этой южнокавказской стране оружие, Киев надеется выстроить свои отношения с Баку. Даже в годы правления Виктора Ющенко, украинские дипломаты занимали очень осторожную позицию... Что тут говорить о нынешних временах, отмечает журналист.

Также Владимир Кравченко напоминает, что даже когда в начале текущего года разгоняли массовые протесты, власти Азербайджана допустили много нарушений прав человека. А Украина, будучи председателем ОБСЕ, не сделала никаких заявлений.

Напоминаем, что власти Азербайджана запретили въезд в страну более чем для трехсот человек. Среди них много экспертов, депутатов российской Государственной думы, чиновников, несколько членов Национальной ассамблеи Франции, бывший представитель Евросоюза по Южному Кавказу, а также популярный итальянский певец Аль Бано, Монсеррат Кабалье, и Бедрос Киркоров, отец Филиппа Киркорова.

Также персонами нон-грата были объявлены семь журналистов из Украины: Варвара Жлуктенко, Анна Мамонова, Владимир Кравченко, Александр Волощук, Надежда Базева, Олег Кулик, Ирина Ковальчук, а также Сергей Богачев, секретарь Донецкого горсовета, который был наблюдателем на выборах в Нагорном Карабахе в 2007 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Облигация
Облигация
16 февраля
16 февраля
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
20 мая
20 мая