Горячие Новости

Облако тегов

Популярный интернет-магазин Fotos.ua не работает. Налоговая?

Популярный интернет-магазин Fotos.ua не работает. Налоговая?

Как заявляют СМИ, прекращение работы магазина скорее всего связано с проверкой налоговой милиции. Согласно информации из достоверных источников, в прошлую пятницу офис и склад компании были "опечатаны". Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Странно то, что официальной причиной остановки работы сайта представители компании называют технический сбой – база данных не работает, следовательно, нет никакой возможности выполнить доставку заказов либо выдать их на руки.

Более того, работники даже не могут отправлять SMS или принимать телефонные звонки, в том числе и на мобильные телефоны.

Сейчас на главной странице сайта можно увидеть объявление о том, что "сегодня магазин не сможет возобновить деятельность". Согласно данным источника, на самом деле Fotos.ua признал претензии со стороны налоговой милиции справедливыми, а сейчас пытается найти "компромисс" путем переговоров.

Интернет-магазин Fotos.ua успешно работает в Киеве с 2003 года. В течение этого времени им было обслужено свыше 260 тысяч клиентов. Ежегодный оборот оценивается в 10 миллионов евро.

Напомним, что за последние два года Fotos.ua стал уже не первым интернет-магазином, который попал "под руку" налоговой службы. Самую громкую огласку получило дело против крупнейшего интернет-магазина Украины "Розетка". Он был обвинен в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1 миллиона долларов.

Тогда на должностных лиц предприятия было заведено уголовное дело. Согласно оперативной информации, компания завозила товары из-за границы по более низким ценам. Это давало возможность получать сверхприбыли, которые тщательно маскировались через счета фиктивных фирм. СМИ заявляют, что из-за этих сделок государственный бюджет недополучил миллионные суммы налогов, а валютные средства выводились за границу нелегально. Компания ООО "Rozetka.UA" обжаловала в Печерском суде Киева действия налоговой инспекции, которая проводила невыездную документальную проверку фирмы. Согласно мнению "Rozetka.UA", у налоговой не было оснований для проведения подобной проверки. Представители ГНИ, в свою очередь, отметили, что проверка проводилась в связи с отсутствием объяснений и документальных подтверждений от компании. В результате суд вынес решение не в пользу "Rozetka.UA".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
Рига
Столица Латвии - город Рига
История алмазов
История алмазов
Банки Японии
Банки Японии
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
20 августа
20 августа