Горячие Новости

Облако тегов

С сегодняшнего дня валютные переводы в Украину подлежат конвертации в гривну

С сегодняшнего дня в Украине начинают действовать новые правила валютных переводов. Теперь все переводы из-за рубежа в иностранной валюте в обязательном порядке подлежат конвертации. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Как передают СМИ, с третьего августа 2013 года в Украине вступает в силу постановление Нацбанка Украины номер 208. Согласно данному документу, определяется новый порядок начисления гривневого эквивалента от продажи поступлений в пользу физического лица из-за границы.

В данном документе также указывается, что при осуществлении обязательной продажи на валютном рынке Украины поступлений из-за границы на счета физических лиц (как резидентов, так и не резидентов страны) банк обязан проводить зачисление в гривневом эквиваленте от продажи подобных поступлений на расчетный счет физического лица, получившего перевод из-за границы.

Если у клиента банка открыт личный счет в иностранной валюте, то в данном случае банковская организация обязана открыть ему счет в гривневом эквиваленте. Заключение двустороннего договора о банковском счете производится при первом же обращении человека в банк, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В случае, если физическое лицо на тот момент не имеет клиентского счета в уполномоченном банке, то денежные средства начисляются ему в иностранной валюте на специально открытый аналитический балансовый счет - вплоть до того времени, пока физическое лицо не обратится за открытием собственного банковского счета.

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", в Государственной службе Украины по делам регуляторной политики и развития предпринимательской деятельности попросили Национальный банк Украины отменить обязательное копирование паспорта во время проведения конвертационной операции с иностранной валютой в банке.

Также, по состоянию на сегодняшний день, Украина входит в список первых десяти стран мира, которые наиболее подвержены дефолту, или, простыми словами, банкротству - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ранее планировали ввести налог с валютных конвертаций

В мае текущего года в Министерстве доходов и сборов Украины заявили о планах введения пенсионного сбора 1 процент с операций по покупке безналичной валюты субъектами внешнеэкономической деятельности. Об этом идет речь в законопроекте "О внесении изменений в закон Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование"", который подготовили Министерством доходов и сборов Украины.

Исходя из анализа регуляторного влияния, который прилагается к документу, законопроект разработан в рамках исполнения утвержденного президентом национального плана действий на 2013 год по внедрению программы экономических реформ на 2010-2013 годы и направлен на увеличение поступлений в госбюджет.

В документе сказано, что на сегодняшний день появилась настоятельная необходимость по введению уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при осуществлении операций по купле субъектами внешнеэкономической деятельности иностранной валюты в безналичной форме, как дополнительного источника формирования государственного бюджета, средства которого направляются на выплату пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенных по разным пенсионным программам. Однако, комитет по вопросам верховенства права и правосудия не поддерживает данный законопроект.

В ходе заседания отмечалось, что законопроектом предлагали ввести уплату в Государственный бюджет дополнительного сбора на обязательное государственное пенсионное страхование от суммы операции по купле-продаже безналичной иностранной валюты за гривню в размере 1 процент от объекта налогообложения.

Помимо этого, народные депутаты обращали внимание, что документом был предусмотрен перевод и частичное восстановление условий выхода на пенсию, которые действовали до принятия Закона "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы".

Во время обсуждения, члены Комитета, в целом соглашаясь с концепцией проекта закона, выразили к нему замечания и заявили, что его нужно дополнительно обосновать с точки зрения системности и комплексного законодательного усовершенствования пенсионного законодательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Вилла
Вилла
Бар
Бар
GKFX
GKFX

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз