Горячие Новости

Облако тегов

Виталий Кличко станет пожизненным чемпионом – глава WBC

Украинский боксер Виталий Кличко сохранит свой пояс чемпиона, несмотря на то, что он не защищал этот титул почти в течение года. Кличко попросил, чтобы его обязательный бой с боксером из Канады Бермейном Стиверном отложили на неопределенный срок. Об этом заявил президент WBC Хосе Сулейман, сообщают иностранные СМИ.

По словам Сулеймана, сейчас в организации ищут выход из ситуации, которая сложилась по бою Кличко – Стиверен. Стоит напомнить, что Виталий попросил перенести торги на бой. Но я скажу, что мы никогда не будем рассматривать вариант лишения Виталия титула. Я не могу так поступить с одним из самых преданных и самых лучших чемпионов WBC“, — заявил президент WBC в интервью worldboxingnews.net. Сулейман подчеркнул, что украинец является гордостью WBC, а также джентльменом и примером для всех боксеров планеты.

Последний раз Кличко-старший появлялся на ринге год назад в Москве против Мануэля Чарра.

Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) в тяжелом весе, когда победил обязательного претендента Хуана Карлоса Гомеса. Кличко не скрывал, что бой с кубинцем для него был не особенно интересен, но несмотря на это провел поединок уверенно, мощно и расчетливо, не дав сопернику ни одного шанса на успех.

Виталий Кличко стал обладателем титула WBC в октябре 2008 года, когда вернулся на ринг после почти четырехлетнего перерыва. По правилам Всемирного боксерского совета, в следующем бою украинец должен был провести бой с обязательным претендентом, и WBC настоял на соблюдении своих правил.

Претендентом оказался 35-летний кубинец Хуан Карлос Гомес, которому, как и многим спортсменам-соотечественникам, не хватило свободы на Острове Свободы. В 1995 году он не вернулся на родину из Германии, в 1998 году стал чемпионом мира в первом тяжелом весе, а в 2001 году перешел в тяжелый вес.

Именно там он потерпел первое поражение на профессиональном ринге, проиграв в 2004 году нокаутом другому беглому кубинцу Янки Диасу. Через год с Гомесом случилась еще одна неприятность: после победы над американцем Оливером Макколом в организме Хуана Карлоса были обнаружены следы употребления кокаина. Гомес божился, что не нюхал даже табак, но от годичной дисквалификации его это не спасло.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
28 июня
28 июня
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Газпром нефть
Газпром нефть