Горячие Новости

Облако тегов

Евродепутат в шоке после посещения Юлии Тимошенко

Евродепутат в шоке после посещения Юлии Тимошенко
Депутат Европарламента в шоке после посещения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.
 
Как отмечает Зита Гурмай (Zita Gurmai), сложно определить дальнейшую судьбу украинского политика, так как до сих пор достоверно не известно о состоянии ее здоровья. Слова евродепутата, заместителя главы конституционного комитета, приводят 2 августа европейские СМИ.
 
Зита Гурмай посетила Украину и провела с Юлией Тимошенко один час в больнице Харькова, в которой сегодня пребывает осужденная. При общении с Тимошенко присутствовали еще два депутата Европарламента.
 
Как сообщила журналистам собеседница, за время разговора экс-премьер Украины ни разу не затронула тему необходимости своего лечения за рубежом. Эта тема не обсуждалась вообще, сказала Гурмай, отметив хорошую форму Тимошенко.
 
Европарламентарий подчеркнула, что разговор состоялся без камер и посторонних лиц, дав понять, что можно было говорить о чем угодно, но Юлия Тимошенко ничего о необходимости выезда за границу не сказала.
 
Врачи уверяют в тщательном наблюдении за состоянием здоровья Тимошенко и всегда вызывают коллег из Германии, если это необходимо, как того и желают представители экс-премьера. Состояние Тимошенко достаточно стабильное, сообщила журналистам Зита Гурмай.
 
Посещение Тимошенко оставило у европарламентария противоречивые чувства и повергло в шок. Зита Гурмай хотела бы и сама понять, насколько серьезно больна Юлия Тимошенко и нужна ли ей операция или нет. При этом европарламентарий уверена, что если у Тимошенко все в порядке со здоровьем, то она должна вернуться в колонию.
 
Шоком для евродепутата стала информация о стоимости лечения экс-премьера. Зита Гурмай привела такие цифры: на сегодня на лечение Тимошенко потрачено 200 миллионов гривен, и если такая ситуация продлится до конца срока ее ареста, то денег уйдет больше, чем ей вменяют в качестве потерь бюджета от подписания газового контракта в 2009 году.
 
По словам депутата Европарламента, украинские налогоплательщики должны понимать, какие суммы уходят на лечение Тимошенко. Все это говорит о том, что за экс-премьером ведется особый уход, выразила свою точку зрения Гурмай.
 
В преддверии готовящегося подписания Соглашения об ассоциации власти Украины должны принять решение по Тимошенко, которое устроило бы Евросоюз. Брюссель ожидает от Киева решительного шага до ноября.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
Зодиак
Зодиак – таинство знаков

Соболев Сергей Вячеславович
Лондон
Лондон
Audi R8
Audi R8
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит