Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко нельзя лечить за границей – омбудсмен Украины

Тимошенко нельзя лечить за границей – омбудсмен Украины

Как заявила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская, на сегодняшний день нет правовых оснований для лечения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за границей.

В интервью Радио "Свобода" Лутковская заявила, что законодательство Украины не предусматривает возможность любому лицу, которое было осуждено в Украине, проходить лечение за пределами государства. К тому же, по словам омбудсмена, такого же мнения и юристы из юридической академии в городе Харьков.

Лутковская выразила мнение, что возможно, такой путь и стоить искать, но сегодня его не существует.

Как сообщают украинские СМИ, врачи берлинской клиники "Шарите" после внеочередного обследования Юлии Тимошенко рекомендовали ей проведение операции. Дочь бывшего премьера Евгения Тимошенко 1 июля заявила, что семья требует от власти дать разрешения на проведение операции немецкими врачами. Вместе с тем, в Минздраве утверждают, что вопрос операции Тимошенко не рассматривается.

Ранее юристы заявляли, что действующее законодательство не предусматривает лечение заключенных, в т.ч. Юлии Тимошенко, за рубежом.

Отметим, что главный лоббист Украины в ЕС — Польша — начала сомневаться в честности оппозиционеров и задумывается, следует ли так активно выступать за освобождение украинского экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом шла речь в материале Марека Корчака на сайте Wiadomosci24.pl.

“Похоже, что до конца этого года главной темой в Европе, особенно в Польше, будет процесс европейской интеграции нашей соседней страны — Украины и подписание Соглашения в Вильнюсе … Главная проблема на пути в ЕС — “ситуация с Тимошенко“, — отметил автор статьи.

По его словам, усомниться в порядочности представителей оппозиции, которую до недавнего времени так упорно защищали, заставили определенные события. С декабря 2012 года миссия обратила особое внимание на несколько вещей относительно Григория Немыри. На пресс-конференция в Брюсселе в середине апреля озвучивались данные финансовых махинаций многолетнего союзника экс-премьера Григория Немыри.

“Григория Немыряю неоднократно обвиняли в нецелевом использовании грантов, которые предназначались для «защиты демократии в Украине и европейской интеграции». Но редко средства использовались именно для этой цели“, — пишет Корчак.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Великобритания
Великобритания
Сын
Сын
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
тенге
Тенге к евро
Нетания
Нетания