Горячие Новости

Облако тегов

Ружье, из которого убили мэра Феодосии, в МВД числилось как уничтоженное

Ружье, из которого убили мэра Феодосии, в МВД числилось как  уничтоженное

Градоначальника Феодосии застрелили из обреза, который числился среди уничтоженных вещественных доказательств. Пресс-служба прокуратуры Тернопольской области заявила, что есть документ, подтверждающий утилизацию данного оружия. В силу недействительности этой бумаги, прокуратурой в отношении должностных лиц УМВД в Тернопольской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 364 УК. Есть сведения, что из столицы в Тернополь отправилась комиссия для установления причин, по которым ружье попало к убийце.

В ночь на субботу Александр Бартенев возвращался домой - было около двух часов. Мэр поставил машину в гараж и вошел в подъезд своего дома – пятиэтажки на улице Федько. Там его догнал преступник, выстреливший в спину Бартеневу с расстояния около полутора метров. Злоумышленник бросился на мэра. Началась драка, в ходе которой преступник отнял у Бартенева барсетку с деньгами и документами.

Градоначальника нашли соседи. Предварительная версия следствия - разбойное нападение с целью ограбления, как сообщил генерал-майор милиции Михаил Слепанев, начальник Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым. Он добавил, что при осмотре места преступления сотрудники выяснили, что выстрел был совершен из обреза одноствольного ружья 16 калибра.

27 июля мэр Феодосии попал в реанимацию. Перенеся три операции, к вечеру градоначальник скончался.

30 июля в Феодосии прошли гражданская панихида и похороны. Могила Бартенева находится на центральном кладбище Феодосии. Прощаться с мэром в феодосийском Доме офицеров флота явилось порядка тысячи человек. Возле открытого гроба сидела овдовевшая супруга Бартенева. В течение нескольких часов люди приносили цветы. В городе объявили трехдневный траур.

Александру Бартеневу шел 58 год жизни. Мэр был удостоен звания Героя Украины. Дважды избирался на пост главы города Феодосия.

Экс-глава крымского главка милиции Геннадий Москаль заявляет, что следствие по делу об убийстве мэра застопорилось. Он предполагает, что причина нападения на Бартенева – не разбой, а заказ. Москаль утверждает, что мэр страдал нарушением свертываемости крови, потому исход нападения был известен заранее. Обрез, который подпилен под цевье, имеет эффективную дальность выстрела не более полутора метров. Грабитель вряд ли воспользовался бы им, добавляет Москаль.

Член Партии регионов Александр Волков тоже предполагает заказное убийство и заявляет, что если милиция не справится, политики сами разыщут виновных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма

HiWayFX
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Чечня
Чеченская республика
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич