Горячие Новости

Облако тегов

Молдова вслед за Россией заинтересовалась качеством продукции «Roshen»

Григор Порческу, который является заместителем директора Агентства в прямом эфире телеканала Publika, сообщил, что специалистами молдавского Агентства по безопасности продовольствия не исключается, что может быть проведено выборочное тестирование продукции украинской компании Roshen.

Порческу отметил, что бензопирен является токсичным веществом, но искать в шоколаде специалисты его не намерены, так как оно там содержаться не может. Но экспертизы некоторой продукции корпорации Roshen будут проведены для того, чтобы узнать, в чем же заключается проблема.

Замдиректора добавил, что та продукция, которая может угрожать здоровью потребителей, при любых обстоятельствах снимается с продажи.

После того, как глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о том, что образцы молочного шоколада от компании Roshen, которые были изъяты в московских супермаркетах, не соответствуют параметрам качества, которые были заявлены.

Как уже сообщалось в популярном интернет-журнале «Биржевой лидер» уже компания такие «заявки» в свою сторону опровергает («Roshen опровергает обвинения Роспотребнадзора в низком качестве продукции»).

После того как Российской санитарной службой были проведены экспертизы конфет "Konafetto", производителем которых является Винницкая кондитерская фабрика, стало известно, что жиры и органоклетки в этой сладкой продукции превышают дозволенные нормы, а для организма человека это очень опасно даже в небольшом количестве. Репутация остальных трех фабрик Roshen (в Киеве, Мариуполе и Кременчуге) тоже была запачкана. Конфеты «Молочная капля», «Варьете» и «Монблан», а также черный шоколад компании Roshen имели значительные отклонения от нормы качества и стандарта.

Петр Порошенко, который является директором сети кондитерских фабрик Roshen, отрицает эту информацию, поскольку он не увидел ни одного официального документа, который указывает на плохое качество данной продукции.

Порошенко утверждает, что полностью уверен в хорошем качестве своей продукции, а также в том, что корпорация выполняет все нормы и требования нормативной документации Украины и России и соблюдает правила сертификации кондитерской продукции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
рак
Рак
29 марта
29 марта
5 мая
5 мая
Teletrade
Teletrade