Горячие Новости

Облако тегов

Freedom House требует расследовать избиения представителей СМИ в Украине

Freedom House требует расследовать избиения представителей СМИ в Украине

 

В Freedom House требуют от украинского правительства провести расследование в отношении избиения журналистов в СМИ во время протестной акции. Об этом сегодня передают украинские СМИ.

Согласно передаваемой информации, в международной организации Freedom House призвали правительство Украины провести расследование в отношении избиения представителя новостного телеканала, во время разгона силовым ведомством протестной акции на Майдане Независимости.

Андрей Ковалев и Дмитрй Демишев, работающие журналистами на "5 канале " были побиты " Беркутом" и еще десять протестантов были задержаны в ходе разгоне протестантов спецподразделением правоохранительных органов на Майдане Независимости в Киеве. Также в международной организации призвали украинское правительство уважать права простых граждан на собрание и на свободу слова, - передают эксперты раздела "Новости Украины " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Представители Freedom House напоминают, что в мае текущего 2013 года двое представителей информационных агентств подверглись сильному избиению со стороны неизвестных людей, а сотрудники правоохранительных органов даже не вмешались в этот. В министерстве внутренних дел начали расследовать данное дело только после того как начались массовые протесты со стороны общественности и СМИ из-за бездействия сотрудников правоохранительных органов.

Также в международной организации отмечают, что поскольку сегодня Украина возглавляет ОБСЕ, и стремится к более тесным отношениям с Соединенными Штатами Америки и Европейским союзом, то защита представителей информационных агентств, а также обеспечение фундаментальной свободы слова и собрания в данной стране должно находится в пристальном внимании, - передают эксперты раздела "Новости Украины " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер ", в прошедшую пятницу глава ГУ МВД Украины в Киеве опроверг информацию о том, что журналисты "5 канала " подверглись физическому насилию со стороны спецподразделения милиции, а также получения ими телесных повреждений, - передают эксперты раздела "Новости Украины " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
2 февраля
2 февраля
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
19 июня
19 июня
оппозиция
Оппозиция