Горячие Новости

Облако тегов

В Украине не будут повышать коммунальные тарифы – правительство

В Украине не будут повышать коммунальные тарифы – правительство

По словам министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Темника, до конца текущего года повышения жилищно-коммунальных тарифов не будет, сообщают украинские СМИ.

Темник подчеркнул, что на сегодняшний день политика главы государства и правительства направлена не на повышение тарифов, а на возможности привлекать ресурсы для модернизации отрасли и уложиться в те средства, которые удается собрать.

Министр подчеркнул, что для Минрегионов приоритетом является “поставить задачу перед местными советами находить средства для того, чтобы модернизировать объекты отрасли": "Это можно делать за счет сэкономленных средств, или же использовать их для возврата кредитов", - уточнил Темник.

В Украине тарифы за ЖКХ одни из самых низких

Среди 32 стран Европы Украина занимает третье место по дешевизне газа. В среднем тариф для населения страны составляет 0,93 грн. за 1 кубометр, о чем свидетельствуют данные аналитиков РИА Рейтинг. Получается, что Украина покупает российский газ по “европейской“ цене, однако население платит за него цену в несколько раз дешевле.

По словам экспертов, украинское государство может себе это позволить, поскольку имеет собственной добычей, благодаря которой можно удовлетворить основную потребность частного сектора. Еще одной причиной сложившейся ситуации является социальный фактор - для электората стоимость газа является очень важным аспектом. Эксперты подчеркивают, что цена газа в Украине остается на одном и том уровне из года в год.

Самый дешевый газ для населения в Казахстане, так как в этой стране есть свое собственное дешевое топливо.. Второе место занимает Беларусь импортирующая российский газ по льготным ценам.

Ведущий мировой производитель газа Россия занимает по дешевизне газа только четвертое место со средним уровнем тарифов для населения в 0,99 грн за 1 куб. м.

Самый дорогой газ для населения в Швеции. Конечная цена газа для потребителей в этой стране, по состоянию на конец 2012 года, в пересчете составляет приблизительно 1,63 доллара за 1 куб. м. Пор словам экспертов, население Швеции не ощущает сильной нагрузки в связи с высокой стоимостью газа, так как его доля в энергобалансе составляет лишь несколько процентных пунктов. В стране 46,8 процентов электроэнергии производится из возобновляемых источников (ветер, солнце, вода). Вслед за Швецией расположилась Дания, население которой платят по 1,38 долларов за 1 куб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
30 апреля
30 апреля
Крымские татары
Крымские татары
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
16 мая
16 мая
Москва
Москва. Столица России