Горячие Новости

Облако тегов

"Нафтогаз" и "Газпром" нашли приемлемый вариант взаимовыгодной работы

"Нафтогаз" и "Газпром" нашли приемлемый вариант взаимовыгодной работы

Как сообщают независимые эксперты известной рубрики "Новости мира" современного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер", украинскому "Нафтогазу" и российскому "Газпрому" удалось отработать наиболее жизнеспособный вариант взаимовыгодной совместной работы, позволяющий гарантировать более стабильный транзит природного газа на территорию Европы в следующий осенне-зимний период.

Как недавно заявил в эфире одного из телевизионных каналов вице-премьер украинского правительства Юрий Бойко, есть определенное понимание того, что даже вопреки всему существующему на сегодняшний день международному напряжению необходимо найти модель для того, чтобы обеспечить наиболее стабильный транзит и ни в коем случае не допустить каких-либо катаклизмов на территории Европы.

Высший чиновник также уточнил, что подобная встреча на уровне главного руководства "Газпрома" и "Нафтогаза" проходила в рамках недавнего визита украинского премьер-министра Николая Азарова в город Сочи, где он имел официальную встречу с главой правительства всей РФ Дмитрием Медведевым.

Вместе с тем, вице-премьер так и не назвал детали данного отработанного варианта международного взаимодействия крупнейших газовых компаний соседствующих стран.

Как известно, представители "Газпрома" еще в начале июля заявили, что суммарные запасы газа в подземных хранилищах газа Украины (ПХГ) перед следующим отопительным осенне-зимним сезоном для оптимального обеспечения транзита непременно должны составлять как минимум девятнадцать миллиардов кубических метров. Кроме этого, принятое решение со стороны российского монополиста о ближайшей приостановке авансового платежа за транзит газа украинскому "Нафтогазу" может оказаться причиной существенных перебоев в поставках природного газа в государства Юго-Восточной Европы уже этой зимой.

Следует отметить, что ранее СМИ сообщали, что украинская сторона стала более активнее качать газ из России в Европу. Так, сначала нынешнего года через ГТС в западные государства прошло около тридцати девяти миллиардов кубов данного голубого топлива. В июне, ОАО “Укртрансгазом” было транспортировано в государства Западной Европы более семи миллиардов кубических метров газа, что почти на 25 процентов больше показателя аналогичного периода в прошлом году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
города Узбекистана
Города Узбекистана
оппозиция
Оппозиция
18 января
18 января
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Днепропетровская область
Днепропетровская область