Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: В сафари-парк Бердянска завезли белых тигров

Белый тигр

 

На побережье Азовского моря появились белые тигры, сообщает ТСН.
 
В сафари-парк Бердянска привезли трех 7-месячных тигрят редкой окраски – Адиса, Аджая и Азиру. Несмотря на юный возраст, сообщают сотрудники сафари-парка, они весят по 60 килограммов и имеют хороший аппетит: каждому требуется в день по 4 килограмма свежего мяса. Им дают телятину, говядину, коз, кроликов.
 
Белым тигрятам предоставили просторный вольер площадью около 700 квадратных метров. Посетители сафари-парка в восторге от пополнения коллекции животных, а директор парка Игорь Кальченко надеется, что через несколько лет тигрята дадут приплод.
 
Бердянские белые тигры – вторые в Украине после известной Тигрюли в Ялте, которая уже дала несколько приплодов, среди которых есть и белые особи. А зоопарки крупнейших городов УкраиныКиева, Харькова, Донецка, Львова и других – пока не могут похвастаться наличием белых тигров.
 
Белый тигр – редкое животное, занесенное в Красную книгу Международного союза охраны природы. В дикой природе белые тигры выживают с трудом – их не любят сородичи традиционного окраса, а для охотников белый тигр – самая желанная добыча.
 
Первые упоминания о белых тиграх встречаются в древнекитайских манускриптах, которым несколько тысяч лет. В Поднебесной белых тигров изображали на воротах даосских храмов для защиты от всякой нечисти, а шаманы в Кыргызстане говорят, что это животное может решить все проблемы людей. В Индии до сих пор считается, что встреча с белым тигром дарует человеку просветление и счастье.
 
Точного количества белых тигров во всем мире никто не знает, так их содержат не только в зоопарках и сафари-парках, но и в частных коллекциях. По оценкам экспертов, их число на сегодняшний день исчисляется несколькими сотнями.
 
И все живущие сегодня в неволе белые тигры произошли от одного предка – спойманного в 1951 году в Индии белого тигренка, которому дали имя Мохан, что означает "Чародей". Первый помет с белым тигренком у Мохана появился в 1958 году. Правительство Индии объявило редкое животное национальным достоянием, но уже в 1960 году первый белый тигр был вывезен за пределы страны – в США. Позже белые тигры появились и в других странах Америки, Европы, Азии, благо, что в неволе они хорошо размножаются.
 

 

И напоследок отметим, что белые тигры – не альбиносы, просто вместо традиционного желтого фона окраса у них белый мех, а черные полосы сохраняются. В природе, хоть и чрезвычайно редко, встречаются и тигры-альбиносы – полностью белые, с красноватыми глазами. А у белых тигров глаза голубые.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
курс юаня
Юань евро
Роснефть
Роснефть
Испания
Испания
Египет
Египет
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна