Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня украинский силач поставит рекорд, протянув 150-тонный пароход

Сегодня украинский силач поставит рекорд, протянув 150-тонный пароход

Сегодня, 11 июля на судакской набережной (недалеко от центрального причала) местный силач Джамшид Исматилаев будет устанавливать новый силовой рекорд, пишет портал sudak.me.

Стронгмен из Судака намерен протянуть теплоход. Как пишет издание, два года подряд силач, который также известен под именем DJ Djam Kandi, демонстрирует свою силу: в прошлом году ему удалось протянуть пожарную машину весом 10,5 тонн, в нынешнем году он превысил свой прошлогодний рекорд - протянул 2 автобуса весом 7,4 и 5,2 тонны (итого 12,6 тонн). Джамшид устанавливает свои рекорды не только в Судаке. В мае этого года он протянул по набережной Ялты троллейбус, вес которого около 10 тонн.

Десятитонное транспортное средство 33-летний богатырь из Судака тянул в ходе проведения социальной акции "В здоровом теле – здоровый дух". Исматиллаев заявил, что тащить троллейбус было весьма нелегкой задачей.

Свой первый рекорд крымчанин установил в Судаке: тогда он протянул по городской площади пожарную машину весом около 9 тонн, а в этом году в середине мая — 2 школьных автобуса общим весом 12,5 тонн.

Как рассказал сам Джамшид, он тренировался на огромном 18-тонном грузовике SCANIA, к тому же, он уже 7 лет занимается этим делом. До этого силач увлекался тяжелой атлетикой, боксом, играл в футбол и баскетбол.

Стронгмен отметил, что уже через месяц намерен перейти от троллейбусов к баржам или теплоходам. Тащить средство для плавания он намерен вместе со своим другом, мастером спорта по пауэрлифтингу и армрестлингу Эльбрусом Нигматуллиным. Возможно, удивительное силовое представление дадут в Ялте, передает пресс-служба городского совета.

20 мая текущего года жители Ивано-Франковска стали свидетелями необычного события: известный силач Назар Павлив побил сразу три рекорда – местный, всеукраинский и мировой.

Для установления рекорда города стронгмен протянул троллейбус с пассажирами на расстояние 8,5 метров. Общий вес груза составил 12 тонн.

После этого Назар Павлив побил рекорд Украины, когда протянул два “рогатых“ общим весом 22 тонны. И, наконец, для установления мирового рекорда силачу понадобилось одновременно три троллейбуса общим весом 33 тонны 600 киллограммов.

Стоит отметить, что это не первые рекорды ивано-франковского силача. До этого Назар Павлив одним мизинцем смог поднять 32-килограммовую гирю, и за одну минуту одиннадцать секунд повторил это упражнение 22 раза. Таким образом, он перещеголял другого украинского рекордсмена Валентина Бублика из Макеевки, побившего мировой рекорд в аналогичном упражнении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Три богатыря
Три богатыря
Instagram
Instagram
Ларнака
Ларнака
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана