Горячие Новости

Облако тегов

В Симферополе прошел митинг солидарности с жителями Врадиевки

В Симферополе прошел митинг солидарности с жителями Врадиевки
Преступление, в котором подозреваются сотрудники правоохранительных органов, имевшее место недавно в районном центре Врадиевка Николаевской области, без преувеличения, всколыхнуло всю Украину. Как известно, жители Врадиевки несколько дней держали в настоящей «осаде» здание местного райотдела милиции, требуя ареста и справедливого наказания преступников, изнасиловавших и жестоко избивших 29-летнюю Ирину Крашкову. Вместе с тем, жители других городов страны провели акции солидарности с жителями Врадиевки, и протестовали против милицейского беспредела, который, по мнению многих рядовых украинцев, стал одной из примет сегодняшнего времени.
 
Как сообщает издание «Сегодня», не остались в стороне от протестов жители Крыма. Акция солидарности с врадиевцами состоялась в Симферополе. Около 30 человек, которые пикетировали здание Главного управления МВД Украины в Крыму, держали в руках плакаты, смысл которых понятен – «Нет бандитизму в погонах», «Нам нужны защитники, а не преступники», и так далее. Активисты выразили недоверие украинской милиции и высшим ее чинам, а также потребовали отставки руководителя Министерства внутренних дел Украины Виталия Захарченко. Некоторые из присутствовавших рассказали свои истории, смысл которых сводится к тому, что они сами были жертвами насилия со стороны правоохранителей. Также митингующие отметили, что многие факты милицейского беспредела в Крыму, о которых информировалось руководство правоохранительных органов, так и остались без должной реакции.
 
Вместе с тем, в милиции отмечают, что нельзя всех сотрудников МВД «обобщать». По словам пресс-офицера главка МВД в Крыму Ольги Кондрашовой, большинство сотрудников милиции – «честные и порядочные люди, которые выполняют свой долг». Среди сотрудников МВД, по ее словам, проводится соответствующая работа, и если какие-либо факты, дискредитирующие звание сотрудников милиции, будут выявлены, такие люди будут незамедлительно уволены.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», подобные акции поддержки жителей Врадиевки прошли и в большом количестве других городов. В частности, аналогичная акция прошла в Джанкое, а накануне митинги против милицейского беспредела состоялись в двух крупных городах востока Украины – Запорожье и Донецке
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
ислам
Ислам

PrivateFX

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Фергана
Фергана