Горячие Новости

Облако тегов

Азаров признал, что Украине не хватает денег

Азаров признал, что Украине не хватает денег
Нынешний 2013 год еще до его начала назывался многими экономическими экспертами одним из самых трудных для украинской экономики. Это объясняется, в первую очередь, пиком выплат по внешним заимствованиям, что на фоне общих кризисных явлений в европейской и мировой экономике обусловило сложности с государственными финансами. В последние месяцы ситуация и в самом деле выглядит далекой от идеала, в частности, ряд руководителей регионов страны и крупных городов заявляли о том, что Государственное казначейство не финансирует отдельные бюджетные статьи в полном объеме, как это было запланировано. Накануне свою точку зрения на ситуацию высказал руководитель украинского правительства Николай Азаров.
 
Премьер-министр Украины на своей странице в социальной сети «Facebook» признал наличие существенных проблем с государственными финансами, и попытался разъяснить ситуацию. Как отметил Н. Азаров, ни для кого не является секретом, что в Украине сложилась «достаточно сложная экономическая ситуация». В качестве одной из основных причин этого премьер назвал падение рыночных цен на основные экспортные товары, в частности, на металлопродукцию, удобрения и руду. В то же время, Украина продолжает исправно вносить платежи за импортированный из России природный газ, а также производить погашение внешних заимствований. «Все эти факторы в совокупности очень серьезно давят на наши финансовые возможности», - пояснил глава правительства. Тем самым он попытался объяснить проблемы с проведением платежей через Госказначейство, на что ранее указывали руководители местных властей.
 
Как отмечает далее украинский премьер, «Госказначейство перечисляет деньги, в первую очередь, на выплаты пенсий, заработной платы работникам бюджетной сферы, социальных пособий, выплаты по внешним и внутренним обязательствам, а уже затем оплачивает все остальные платежи». Именно по этой причине, по словам Н. Азарова, «иногда возникают определенные задержки по незащищенным статьям». В таких случаях, как отмечает премьер, аккумулируются необходимые средства и осуществляются расчеты «по мере накопления».
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что ранее неоднократно появлялась информация о задержках по заработной плате бюджетников, вместе с тем, Н. Азаров утверждает, что подобные случаи если и имели место, то носили «единичный характер».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
5 мая
5 мая
водолей
Водолей

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
18 июня
18 июня
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич