Горячие Новости

Облако тегов

Бойцовская собака напала на детей в детском саду Тернополя

Питбуль - агрессиная порода

 

В Тернополе бойцовская собака ворвалась на территорию детского сада и серьезно травмировала 5-летнего ребенка, сообщает ГолосUA.
 
Происшествие случилось в тот момент, когда группа малышей под присмотром воспитательницы вышла на прогулку на детскую площадку детского сада номер 13 областного центра Западной Украины. Внезапно появившийся там питбуль набросился сначала на воспитательницу, однако взрослой женщине чудом удалось отбиться от жаждавшего крови животного. Тогда собака выбрала новую цель – пятилетнего Илью.
 
Прибывшие по вызову врачи констатировали у мальчика синяки на теле и разорванный нос, на который пришлось наложить швы.
 
Как говорят очевидцы, в момент атаки пса его хозяйка гуляла рядом с детским садом вместе с двумя малолетними детьми. Соседи по дому говорят, что это не первый случай нападения этого питбуля на людей. Хозяйка бойцовской собаки якобы не возражает против того, чтобы питбуля усыпили, потому что она не в силах справиться с ним. Однако на выгул собаку она выводила без намордника и поводка.

Штраф за нарушение правил содержания собак в Украине просто смехотворный – от 50 до 85 гривен (то есть до 10 долларов США в пересчете), а в случае нанесения ущерба собакой здоровью либо имуществу граждан – всего лишь 119 гривен. Не удивительно, что нападения собак на людей и детей при полном попустительстве их хозяев в Украине случаются ежедневно, но лишь в единичных случаях дело доходит до конфискации и усыпления агрессивных животных и серьезных компенсаций потерпевшим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
26 июня
26 июня
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза

Таджики - основной народ Таджикистана
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия