Горячие Новости

Облако тегов

Магера временно возглавил ЦИК: на пост главы прочат другого

Магера временно возглавил ЦИК: на пост главы прочат другого
Депутаты Верховной Рады Украины отправили в отставку главу ЦИК, назначив его заместителя временным руководителем. Между тем, как сообщают СМИ, реальным преемником Владимира Шаповала называется новый член Центризбиркома Александр Копыленко.
 
После того, как Шаповал был отправлен в отставку, по официальной версии, по причине «достижения пенсионного возраста», члены Центральной избирательной комиссии провели заседание, на котором было принято решение назначить Андрея Магеру, заместителя главы ЦИК, временно исполняющим обязанности руководителя. Возглавлять ЦИК Магера будет до тех пор, пока не выберут нового председателя.
 
В четверг депутаты приняли решение утвердить Александра Копыленко членом Центризбиркома. В тот же день произошла и отставка Владимира Шаповала. За утверждение Копыленко в качестве члена ЦИК проголосовали 236 народных избранников, это на десять больше, чем требовалось для положительного принятия решения. Всего на момент голосования в зале парламента было зарегистрировано 386 депутатов. Как видим, решение не было однозначным и приемлемым для многих.
 
В оппозиции недовольны ни назначением Копыленко в ЦИК, ни увольнением Шаповала, считая, что для такого шага (увольнения) не было веских причин.
 
По мнению многих политических экспертов, именно Александр Копыленко займет место ушедшего из ЦИК Владимира Шаповала.
 
Голосованию в парламенте предшествовало представление Виктора Януковича об освобождении главы ЦИК с занимаемой должности в связи с 65-летием.
 
По мнению Арсения Яценюка, руководителя парламентской фракции «Батькивщина», Копыленко является новым «Киваловым» и будет считать так, как нужно власти, а не так, как решили украинцы на выборах, а увольнение Шаповала – незаконное.
 
Яценюк заявил, что отправленный в отставку Шаповал не подавал соответствующего заявления, и спикер Верховной Рады Владимир Рыбак обманул депутатов, когда сказал о наличии такого заявления со стороны Шаповала.
 
Происходящие в ЦИК перемены оппозиция связывает с подготовкой власти к фальсификации выборов в 2015 году (прим. в 2015 году в Украине должны состояться выборы президента страны).
 
Оппозиция не сбирается мириться с такой ситуацией и будет добиваться отмены решения о назначении Копыленко членом Центральной избирательной комиссии.
 
Прийти к пониманию и назначить перевыборы в округах, по которым депутаты в парламент до сих пор не выбраны, парламентарии накануне так и не смогли.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Республика Казахстан
Республика Казахстан

Пентхаус

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Особняк
Особняк