Горячие Новости

Облако тегов

Багиров предлагает содержать "оборотней в погонах" в общих камерах

Багиров предлагает содержать "оборотней в погонах" в общих камерах

Спецкамеры в следственных изоляторах, специальные колонии для работников милиции необходимо упразднить. Такое заявление сегодня прозвучало из уст председателя правления Международной общественной организации "Международная Лига защиты прав граждан" Эдуарда Багирова во время пресс-конференции в издании "Обозреватель". Больше известно экспертам отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В следственных изоляторах существуют специальные камеры, где содержатся экс-сотрудники правоохранительных органов, суда и прокуратуры. Существуют также и специальные колонии, где их содержат. Но в большинстве государств нет отдельных и специальных камер для правоохранителей. Правозащитник убежден, что такой опыт необходимо перенять и Украине.

Багиров отмечает, что необходимо в срочном порядке избавиться от таких специальных камер, дабы "товарищи милиционеры"-насильники попали в общую камеру. Он уверен, что спустя пару месяцев они бы сами поняли, что такое насилие, и им бы пришлась кстати баночка вазелина.

Правозащитник думает, что таких "мерзавцев и подонков" спецкамера защищать не должна. Ведь там они себя ощущают вполне вольготно и спокойно. Говоря точнее, он выступил с предложением расформировать также и специализированную Менскую колонию, а заключенных разбросать по всей стране.

Именно после этого нынешний правоохранитель, нарушающий или планирующий нарушить закон, подумает о том, что его ждет в тюрьме. Лишь под страхом двойного наказания такие люди не станут нарушать украинские законы настолько часто, констатировал Багиров.

В списке иных методов борьбы с нарушениями среди милиционеров правозащитник предлагает в значительной степени ужесточить уголовное наказание для такой категории лиц. Работник милиции должен нести еще большую ответственность за свои поступки – в два-три раза более значимую, чем обычные граждане. Это служило бы некой системой сдерживания от нарушения законов.

Помимо всего прочего, Багиров склоняется к тому, что нужно ужесточить и общественный контроль за работой правоохранителей. Есть необходимость создавать народные комитеты в каждом городе, селе, деревне, проверять деятельность милиции – другого механизма пока нет, резюмировал правозащитник.

Как сообщали ранее эксперты "Биржевого лидера", 27 июня ночью трое мужчин жестоко избили и изнасиловали двадцатидевятилетнюю девушку из Врадиевки. Ирина Крашкова чудом выжила и оказалась в больнице в тяжелом состоянии. Она говорит, что ее обидчиками стали офицеры милиции - капитан милиции Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук. Также в избиении принимал участие местный таксист Рябиненко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль

Яндекс.Видео
Олигарх
Олигарх
Винница
Винница
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни