Горячие Новости

Облако тегов

Пять лет тюрьмы с отсрочкой получил экс-мэр Николаева

Пять лет тюрьмы с отсрочкой получил экс-мэр Николаева

К пяти годам лишения свободы с отсрочкой был приговорен бывший мэр города Николаева Александр Бердников. Такое решение сегодня вынес суд Центрального района города, передают украинские СМИ.

Известно, что причиной всему стали доказанные обвинения в хищении иностранных инвестиций в особо крупных размерах. Стоит отметить, что в связи с отсрочкой приговора, в ближайшие два года Бердников не имеет права выезжать на постоянное место жительства за границу, и кроме того, он не должен занимать руководящие должности. Примечательно, что экс-мэр Николаева также должен возместить предприятию “Е Крым-Николаев” 2,5 миллиона долларов, которые он незаконно присвоил себе. Помимо этого, бывший голова города должен уплатить гражданину Южной Кореи Чой Йонг Гю моральную и материальную компенсацию в размере почти двух миллионов гривен. Также осужденный должен оплатить полностью все расходы, которые были затрачены на проведение судебной экспертизы.

Напомним, что еще в мае 2012 года, Бердников был задержан в столице Украины городе Киеве и арестован по подозрению в недобросовестных действиях в отношении к южнокорейскому инвестору Чой Йонг Гю, который инвестировал в развитие сельского хозяйства Николаевской области более 2,5 миллиона долларов. Тогда, когда Бердников был еще головой Николаева, то используя мошеннический путь, он присвоил все эти деньги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Франция
Франция

Республика Таджикистан

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР